~~~ヾ(^∇^)こんにちわぁ♪
☆s4☆です!
お越しいただきありがとうございます。
週末いかがお過ごしでしょうか?
やっぱり、週末って
慌ただしい毎日のせかせか感から解放され
気持ち的にのんびりでいいよね。
さて、さて、でわ!
今日のレシピ♪
【レタスととろ~りチーズのペッパー肉巻】
【材料 (16本分)】
●豚ローススライス … 16枚(350g)
●リーフレタス … 100g
●切れてるチーズ … 100g
〇塩 … 適量
〇GABANブラックペッパー粗挽 … 適量
【作り方】
①リーフレタスは、豚肉の幅に合わせ、縦長に切ります。
②切れてるチーズは、2枚重ねで縦に3等分。
③豚肉に、レタスを敷き、チーズを手前に置いきます。
④チーズを芯にして、クルクルと巻きます。
⑤16本完成!
⑥油を熱したフライパンに並べ、
ころころ転がしながら中火で焼きます。
⑦塩・ブラックペッパー粗挽で味を調えます。
⑧器に盛り、フライパンに流れ出たチーズを、
ソースのようにかけて出来上がり~!
ーーーーーーーーーーーーーーーー
スパイス大使
今月のお題の中から・・・
GABANブラックペッパー粗挽を
使用しました!
ピリッと味のアクセントになり、
なかなか美味しいのよねぇ~!
そんな1品!
良かったら、ぜひぜひ~♪
それでは、今日も!
皆さまにとって、ステキ☆な1日でありますようにッ(^^)/
【クリックで応援よろしくお願い致します】
(2021年まで 残り348日)
~今年も後悔のないよう精一杯!!~
覚書なのでスルーして下さい。
● 1月 ●
06:くらしのアンテナ レシピ掲載
【さつまチーズスティック】
14:くらしのアンテナ レシピ掲載
【みょうがとえのきの辛し味噌汁】