~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪
☆s4☆です!
お越しいただきありがとうございます。
今日はいちだんとサムっ!
とうとう車のヒーター使い始めちゃいました(^^;
半袖で外。
もーーーー(ヾノ・∀・`)ムリムリー!!
ふー(・。・;
さて!気を取り直して!
今日のレシピっ♪
麻婆豆腐!
中華の定番だけれど・・・・
あえてっ!
和風にアレンジっ!!
これがなかなかいけるんです。
和風なだけに
こってり感もほどよくおさえられ
食べやすい感じ。
レンチンで簡単・時短!
たったの15分で出来ちゃうよォ〜!!
【和風!麻婆豆腐ガーリック味噌風味】
材料 (4人分)
【作り方】
①角切りにした豆腐はキッチンペーパーなどにのせて
水切りしておきます。
②ニラは粗みじん。
③耐熱容器に〇の材料を全部入れます。
(※ハウス焦がしにんにくがコク深い味に!)
④★の調味料も全部入れ、サッとかき混ぜます。
⑤全体をかき混ぜます。
1部空気の抜け口を作ってラップをかけます。
レンチン(目安:600w 10分)
⑥ひき肉に火が通っています。
⑦豆腐を入れて、全体をかき混ぜます。
⑧空気の抜け口を作って、再度ラップをかけます。
レンチン(目安:600w 5分)
⑨香りづけにごま油を入れて混ぜたら完成。
⑩器に盛って、お好みで糸唐辛子をのせて、
出来上がり~♪
【ポイント】
※豆板醤はお好みで量を調整し、
ピリッと辛めにすると大人向き!おつまみにも最高!
※我が家の麻婆ソースは汁気たっぷり!
お好みで調整すると良いです。
※焦がしにんにくで香ばしくってコク深い味わい、
味噌ベースで和風な麻婆豆腐に!
ーーーーーーーーーーーーーーーー
こちらををモニタープレゼント
で頂きましたぁ!
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画。
【レシピブログの
「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」
レシピモニター参加中】
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
そんな1品!
良かったらぜひぜひ~(^^)/
それでは、今日も!!
皆さまにとって
ステキ☆な1日でありますように(^^♪
【クリックで応援よろしくお願い致します】
・・・覚書なので(2019下半期)スルーして下さいね・・・
(2020年まで 残り109日。今年も後悔のないよう精一杯!!)
●7月●
06 アメトピ掲載
【最高の褒め言葉を貰った息子弁当】
15 アメトピ掲載
【袋に入れて揉むだけ 簡単な1品】
17 クックパッド 話題入 56品目
【冷凍ムキエビで!お手軽エビチリ】
23 アメトピ掲載
【息子が大好きなボリューム満点弁当】
23 くらしのアンテナ レシピ掲載
【鶏胸のハーブ唐揚げ】
30 クックパッド 話題入 57品目
【プルンプルン!肉巻き冷凍卵】
30 くらしのアンテナ レシピ掲載
【カルシウムたっぷり納豆巻】
【お弁当にも!ステイック納豆巻】
●8月●
02 くらしのアンテナ レシピ掲載
【ジャバラ胡瓜の塩こんぶ】
24 アメトピ掲載
【お弁当にも 子が大好きなポテト】
28 アメトピ掲載
【簡単過ぎて絶品な変わり種餃子】
31 アメトピ掲載
【全く買って後悔のない曲げわっぱ】
●9月●
03 アメトピ掲載
【素敵に見える曲げわっぱの詰め方】
08 くらしのアンテナ レシピ掲載
【焼肉チーズバーガー】
11 クックパッド 話題入 58品目
【サーモンハラスのムニエル】