~~~ヾ(^∇^)こんにちわぁ♪
☆s4☆です!
お越しいただきありがとうございます。
昨日は、息子
1日いっぱい
めーいっぱい
お友達と
楽しんできたようです!
映画を見に行き、から~の
みんなでご飯、から~の
友達の家に行きゲーム三昧、から~の
お友達宅で焼肉ごちそうになり、から~の
大満足で就寝。
思い切り楽しんだ次の日の
今日は、
バドミントンの練習。
昨日
お休みだったぶん
しっかり汗流して暴れてこーい!!
さて!
息子も出かけたところで・・・
私はレシピUP~♪
今日の1品!
お安い鶏むね肉を使い
節約レシピーーーーーー(*^^)v
鶏肉からはいだ皮も捨てちゃ
ダメダメ~!
皮も節約レシピとして大活躍するのよ♪
そんな、
お給料日前にもとっても助かる
おススメの1品です!
【鶏胸と椎茸のガーリックポン酢】
【材料 (4人分)】
【作り方】
①鶏むね肉の皮をはがし両面をフォークでブスブス。
②包丁を斜めに入れ、そぎ切りにします。
③ビニール袋に、鶏むね肉と小麦粉を入れて…
④全体にまぶすようにシャカシャカ。
⑤しいたけは、石づきを切りおとし細切り。
ししとうは、茎の部分を切り落とし1本まんま使用。
⑥油を熱したフライパンで、鶏むね肉を炒めます。
⑦しいたけを入れてさらに炒めます。
⑧ししとうと、★を入れて、さらに、さらに炒めます。
⑨ここで登場ー!!
ハウス 焦がしにんにくッ!!
これがコク旨の決め手♪
⑩焦がしにんにくを入れて炒め合わせます。
⑪フライパン1つで簡単!節約おかず。
出来上がり~♪
見て見て~!
このツヤ?テリ?
美味しそうでしょ!?
鶏むね肉を小麦粉でコーティング!
これでお安い鶏むね肉も
ふんわり、やわらか。
調味料もからみやすく
ツヤツヤ~、テリテリ~、ウマウマ~!
コクのある焦がしにんにくとサッパリ味ポン。
この組合せ
相性抜群です!
【ポイント】
※鶏むね肉を、フォークでブスブスすることで
火の通りを良くします!(筋切り)
小麦粉をまぶして焼くことで、身が縮まりに
くく、かたくなりにくくなります。
※焦がしにんにくで、コクが増し、ワンランク
上の美味しさに!
そんな1品!
良かったらぜひぜひ~(^^)/
そして・・・
はいだ鶏皮はこんな1品に!
【おまけの節約レシピ】
①こってり、コク旨!鶏皮スープ
レシピはこちら⇒ ★★★(^^♪
②簡単、ジューシー!鶏皮焼き鳥
レシピはこちら⇒ ★★★(^^♪
③アレンジ、絶品!鶏皮モツ煮込み風
レシピはこちら⇒ ★★★(^^♪
良かったら
こちらもぜひぜひ~(^^)/
ーーーーーーーーー
【ハウス 焦がしにんにく】
すりおろしにんにく(チューブ)
の進化系!?
ともいえる
さらーにパワーUPしたコク深さ。
こちらををモニタープレゼント
で頂きましたぁ!
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画。
【レシピブログの
「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」
レシピモニター参加中】
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それでは、今日も!!
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ステキ☆な1日でありますように(^^♪
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