【レシピ】焼肉のたれで簡単!やみつき!【ジャバラ胡瓜の旨辛漬け】即席お漬物風、おつまみにも! | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

~~~ヾ(^∇^)こんにちわぁ♪ 

 

☆s4☆です!

 

 

お越しいただきありがとうございます。

 

 

つい先日まで

暑い暑いと言っていたのも

つかの間の出来事。

 

急に肌寒くなってきた札幌です。

風が冷たい・・・(^^;)

 

もう、夏も終わりかぁ。

って感じです。

 

 

では!

本日のレシピ。

 

 

【ジャバラ胡瓜の旨辛漬け】

クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪

 

切って、焼き肉のタレに漬けるだけ!

 

とっても簡単!!

 

 

 

見た目も楽しいかな?

と思いジャバラ胡瓜にしてみたの。

 

意外と簡単に出来るのよ。

ジャバラ胡瓜。

 

 

下まで切り落とさないようにするため

きゅうりの上下に割りばしを置いて

1~2㎜幅で斜めに切っていきます。

 

 

切った部分が下になるよう180℃回転させ

裏面も同じように斜めに。

 

 

こーんな風につながった状態になります。

簡単にジャバラ胡瓜!

 

 

食べやすい長さの所でぶつぶつ切って・・・

 

 

千切りにした人参とともに

ビニール袋に入れます。

 

 

焼肉のたれと

白いりごまと

ごま油少々。

 

 

袋の上から軽くもんで

1~2時間冷蔵庫へ。

 

 

これだけっ!!

 

とーーーーっても

簡単でしょ!?

 

 

 

 

ジャバラが面倒~って場合は

もちろん、普通に斜めにスライスしたり

乱切りの胡瓜でも

問題なしです!

 

 

 

焼肉のタレがポイント!

 

色々な調味料などが使われているので

奥深~い味と

旨みとコクと・・・・。

 

そんな1品

良かったらぜひぜひ~(^^)/

 

夜に

もう1品、レシピUPしまーす!

 

 

それでは、今日も!!

皆さまにとって

ステキ☆な1日でありますように(^^♪

 

 

 

【クリックで応援よろしくお願い致します】  

 

 

 

     

       

 いつもありがとうございます

 

 

 

 

・・・覚書なので(2019下半期)スルーして下さいね・・・

 

(2020年まで 残り137日。今年も後悔のないよう精一杯!!)

 

●7月●

06 アメトピ掲載

【最高の褒め言葉を貰った息子弁当】

15 アメトピ掲載

【袋に入れて揉むだけ 簡単な1品】

17 クックパッド 話題入 56品目

【冷凍ムキエビで!お手軽エビチリ】

23 アメトピ掲載

【息子が大好きなボリューム満点弁当】

23 くらしのアンテナ レシピ掲載

【鶏胸のハーブ唐揚げ】

30 クックパッド 話題入 57品目

【プルンプルン!肉巻き冷凍卵】

30 くらしのアンテナ レシピ掲載

【カルシウムたっぷり納豆巻】

【お弁当にも!ステイック納豆巻】

●8月●

02 くらしのアンテナ レシピ掲載

【ジャバラ胡瓜の塩こんぶ】