~~~ヾ(^∇^)おはよォございまーす♪ ☆s4☆です!
お越しいただきありがとうございます。
今日は
久々に!!
心地の良い風と青空が広がる札幌(*^^)v
朝から
めっちゃ気分がいーわねー♪
やっぱ夏はこでなっくちゃ、ね☀
そんな
夏が旬のズッキーニ!
クセのない夏のお野菜。
炒め料理に入れたり、和え物に入れたり、
煮込み料理に入れたり・・・
色々なお料理に大活躍のお野菜ですよね!
そんなズッキーニを使って!
今回は!
ズッキーニそのものが
主役級のッ!!
ちょっぴり面白いカモ!?
な1品に変身させたよォ( *´艸`)ww
では、さっそく!
【ズッキーニのバターソテーお好み焼風】
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
こんな感じで完成するよっ!
ねッ!
まさに!
ズッキーニが主役級の1品でしょっ!
【材料 (4人分)】
●ズッキーニ 400g
※片栗粉 大さじ3
●GABAN花椒(ホール) 適量
〇マヨネーズ 適量
〇ソース 適量
〇かつお節 小袋2.5g×2袋
〇青のり 適量
【作り方】
①ズッキーニは輪切り。
②ビニール袋に輪切りにしたズッキーニと
片栗粉をいれてシャカシャカ!
これ(片栗粉)が、ポイント♪
片栗粉をまぶすことで
ソテーにしても
形がくずれることなく
食感はふわふわ~な出来上がりに!
③バターをとかしソテーします!
両面こんがりと焦げ目がつくくらい、ね!
ここで登場の秘密兵器!?
スパイス大使、今月のお題の中から
【GABAN花椒(ホール)】
を使用しました(*^^)v
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山椒よりもさらにさわやかな芳香で、
しびれるような辛さが特徴です。
ホールを挽いて使えばさわやかな香りが引き立ちます。
また漬物などには粒のまま使うのもおすすめ。
(※レシピブログさんでの紹介文を
引用させて頂きました!)
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④花椒(ホール)はこまかくくだきます。
⑤くだいた花椒をパラパラとhりかけます。
クセのないズッキーニだからこそ
花椒風味が活きる!
⑥マヨネーズ・ソースをかけて・・・
かつお節たっぷり〜!
青のりパラパラ。
出来上がり♪
\(◎o◎)/ウオー!ふわっふわ~!
ズッキーニのふわふわ食感が
お好み焼風のトッピングで
とっても美味しく頂けます!
ズッキーニが主役級の
意外な1品
美味しい1品の完成でーす(#^.^#)v
普段の食卓メニューにも
お酒のおつまみにも
子供達のおやつにもいいかも~!!!
そんな1品!
良かったらぜひぜひ~(^^)/
それでは、今日も!!
皆さまにとってステキ☆な1日でありますように(^^♪
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