~~~ヾ(^∇^)こんにちわぁ♪ ☆s4☆です!
お越しいただきありがとうございます。
3連休最終日
皆さまいかがお過ごしでしょうか???
今日は海の日ですねッ!
仕事などがお休みの方は
お友達やご家族と
海でワイワイ!
泳いだり、BBQやったり・・・
なんて方もいるのかな?
札幌は
海に行くには
ちょっぴり寒いかなぁ??
泳げないけれど
BBQくらいなら
いけるかなぁ??
そんな、微妙な天気です(^^;)
さーって、
今日から何回か
昨日作ったお料理の
レシピUPが続きそうです!
畑でとれたての新鮮なお野菜を頂いたので
新鮮なうちに
より美味しく食べたいなぁ~なんて思い
早速、そんな野菜達であれこれ作ったのよね。
まずは、その1品目!
超簡単な1品からいってみよォ(^^)/
【やみつき胡瓜~ピリ辛塩こうじ漬~】
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
とっても、とっても
とーーーーーーーっても
簡単な1品!
でもこれが・・・・
ホカホカご飯のお供に最高~♪
ご飯がすすみ過ぎて
キ・ケ・ン!! かも・・・。
お酒のおつまみにも最高~♪
お酒が進み過ぎて
キ・ケ・ン!! かも・・・。
【材料 (4人分)】
●きゅうり 200g
〇塩こうじ 大さじ2
〇ハウス唐がらし族(バリ粗唐辛子) 小さじ1/2
材料はこれだけね!
【作り方】
①きゅうりは、洗ってしっかり水分をふきとり
やや厚めに、斜めスライス。
②ビニール袋に、切ったきゅうりと
〇を入れてモミモミするだけ!
③そのまま冷蔵庫に入れて
15~20分程漬けこんでおけば
出来上がり♪
材料の写真に写っているこれこれ!!
スパイス大使、今月のお題の中から
【ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>】
を使用しました(*^^)v
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唐がらしを粗く挽いて仕上げているので、
ヒリヒリした辛さに加えて、
粗さのインパクトとバリバリ食感を楽しめます。
さらに彩りも足せるので
料理に大活躍!
唐辛子の新たな魅力が広がる1本。
(※レシピブログさんでの紹介文を
引用させて頂きました!)
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塩こうじの甘みと旨みに
ちょっぴりヒリヒリっと!
やみつき!!
こりゃたまらんわね。
※長時間漬けこむ場合は
食べる時に
サッと塩こうじを落とすと
しょっぱすぎず美味しく頂けますよ。
そんな1品!
良かったらぜひぜひ~(^^)/
夜にもう1品
レシピUPしまーす♪
それでは、今日も!!
皆さまにとってステキ☆な1日でありますように(^^♪
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・・・覚書(2019下半期)なのでスルーして下さいね・・・
(2020年まで 残り174日。今年も後悔のないよう精一杯!!)
●7月●
06 アメトピ掲載
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