~~~ヾ(^∇^)おはよォございまーす♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます!
少しづつ暖かく、心地の良い気温になってきた北海道。
冬物の分厚いコートとも、とうとうおさらばしました。
来年まで
ゆっくりおやすみ~!?
今日から春物。
合せて靴も春物に。
不思議と気持ちがギュッと引き締まる感じがします。
新たな気持ちで頑張るかぁ!!みたいな・・、ね。
では!
今日のレシピ。
【マスのわささんしょうムニエル】
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
小麦粉つけて
バターでこんがり焼きました!
なので・・・一見普通のムニエルですが・・・。
ちょっとだけ違うんだなぁ~、これが!
口の中に入れた瞬間・・・
豊かな風味と奥深い味。
ムニエルなんだけど、何かが違う??何、何????
みたいな( *´艸`)www
ちょっぴりアレンジしてみたの。
塩・こしょうする代わりに
特製ダレに漬けこんだぁ!!
使用したのはこちら!
スパイス大使
今月のお題の中から
「ハウスわささんしょう」
【ハウスわささんしょう】
本わさびのツーンとくる辛味と、ぶどう山椒の清涼感のある香りとシビれる辛さを組み合わせた、クセになる味わいが楽しめる薬味です。
うまみのある藻塩を使用(食塩中、藻塩22%使用)。さまざまなメニューに使えます。
レシピブログさんでの紹介文を引用させて頂きました。
使う前にちょっぴりなめてみたの。
ウーン!なんだこれーーーー( ゚Д゚)!!
確かにわさび。
わさびのツーンとした辛さ。
その後にくる、
ぶどう山椒の豊かな香り。
藻塩の旨み。
ものすごい新感覚の味だわぁー!!
でも!
何の違和感もなく
むしろ味に奥深さを感じました。
子供にも食べやすいようにと思い
しょうゆ・酒・みりん 各大さじ1に
わささんしょう 小さじ1/2を混ぜて特製ダレにしてみたの。
これで、辛さも風味もほどよく中和され
子供にも食べやすく、旨みと深みのある味もバッチリ!
このタレに魚を漬けて
一晩寝かせました!
あとは・・・
いつものムニエルと同じように
小麦粉をつけてバターで焼くだけ!
めちゃくちゃ
美味しいーーーーーーーー\(◎o◎)/!
そんな1品!
良かったらぜひぜひ~(^^)/
それでは、今日も!
皆さまにとってステキ☆な1日でありますように(^^)/
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