~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
お越しいただきありがとうございます。
今日の北海道(札幌) ゆき⛄
日中の予想最高気温 -3℃
今日も冷えますなぁ~(+_+)
毎日、寒い、寒いと言っていたら・・・気づけばあっという間に1月も最後の日なんだね。
明日から・・・
もう2月だって。早くなーい??
しかも、2月は28日までしかないからね。
さらに、あッという間に、3月来るわ。
なんだー、もう、春、目の前じゃーん(*^^)v
そう思ったら、ちょっとテンション上がるわね。
「春」って聞くとウキウキしちゃうのなぜだろうね?あたしだけ??
さー、テンション上がったところで
本日のレシピいっちゃうよォ!!
レシピなんて言えないほど、速攻で出来る、超簡単な1品!
今日は
【働くママ】の節約料理(^^♪
余ったつま大根救出!
生ハムで巻いたら立派な!?サラダに変身♪
超速1分!おつまみにも!
<つま大根の生ハム巻・オーロラソース添え>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】レシピ内の番号と合わせて見てね。
①:手のひらにのせて、ギュッとひとにぎりするとまとまりやすいです。
※オーロラソース・・・マヨネーズに、ケチャップを混ぜると甘みが出てとっても美味しいよ!割合はお好みで調整しても良いね。
★☆★ S4のお料理エピソード ★☆★
オーロラソース活用 第6弾!!
お刺身好きの我が家。何かイベントがあると必ず、お刺身盛合せが食卓に登場するのよね。
そうそう、先日のお誕生日パーティでも、また、登場。
つま大根、100gの3パック買ったら、1パック使わずに余っちゃった。
どーしよーかな、これ。
すてるのはもったいないからね。って思い、あれこれ使い道考えてたのよ。
冷蔵庫に生ハム発見!!
そーだ!これにしょ―ッ!簡単だしいいかも。
ってことで出来あがった1品。
本と簡単すぎるね(^^;)
でも、意外と美味しい。
シャキシャキのつま大根の食感良し!
サッパリ感良し!
こってり系のおかずとの組合せ最高だと思うわ。
ほんのり塩けのある生ハムに、ほんのり甘みのあるオーロラソースを添えてみた。味のバランス良し!
これ、おつまみにしてもいいわね。
大葉を一緒に巻いても香りが良く美味しいと思うな。
つま大根余っちゃったーって時の救出に、こんなのどーかな?
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
それでは、今日も!
皆さまにとって、ステキ★な1日でありますように~(^^)/
OFFICIAL HUNDRED・HMHに
所属させて頂いてます。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDRED
HMHの様々な情報を告知・配信しております。
【クリックで応援よろしくお願いします】
(2019年まで 残り336日。今年も後悔のないよう精一杯!!)
● 01/08 クックパッドニュース レシピ掲載
【麻婆鍋】
● 01/11 クックパッド 話題入30 【もずくスープ】
● 01/13 クックパッド 話題入31 【肉じゃがコロッケ】
● 01/14 レシピブログ くらしのアンテナ レシピ掲載
【かき玉コンソメスープ】
● 01/15 レシピブログ くらしのアンテナ レシピ掲載
【はんぺんのツナマヨチーズ焼】
● 01/21 レシピブログ くらしのアンテナ レシピ掲載
【バーベキューソース】
● 01/22 クックパッド おいしい健康 レシピ掲載
【チーズ半片・にんにくバター醤油】