簡単なのに、豪華で美味しいすきやきは、おもてなしにもぴったり♪
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
※葱、牛肉を先に焼き、割り下に香ばしさを移します。美味しくする為のポイント。
※割り下を回しかけ、グツグツ煮る前の焼いた牛肉を、まずは卵液につけて堪能するのもいいですね♪
※割り下に、にんにくを入れるのがウチ流!コクが増し美味♪
★☆★ S4のお料理エピソード ★☆★
すき焼き用の牛肉をドドーー―ンと頂いたのよォ!
キャー\(◎o◎)/!贅沢な頂きもの~!!!
こりゃー冷凍せずに、美味しいうちに、速攻、すきやきせねばぁ!ってことで作ったのよ。
家族だけの時は、すき焼きがあると、他のおかずなーんにもなくても大満足出来ちゃうわぁ!肉も野菜もモリモリ食べれるし、〆のうどんすきもめちゃウマ―(`・ω・´)bグー
クリスマスや、お正月など、イベントの多いこれからの季節のおもてなしの1品としても豪華でいいよねぇ!
だからって難しいこと全くないしね!材料切るだけ!
割り下も簡単に出来ちゃうよォ!
手作りだと、好みの味に調整出来るのが嬉しいよね♪
ウチの割り下はガーリックをたっぷり入れるのよねぇ~!コクのある美味しい割り下になるんだからぁ~!
卵をたーっぷりつけて食べるのが好き~♡
やっぱ、すき焼き、最高やな♪
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
それでは、今日も!
皆さまにとって、ステキ★な1日でありますように~(^^)/
OFFICIAL HUNDRED・HMHに
所属させて頂いてます。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDRED
HMHの様々な情報を告知・配信しております。
【クリックで応援よろしくお願いします】