~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます!
今日の北海道(札幌) 雪⛄
日中の予想最高気温 -1℃
いよいよ11月も終わりに近づいてきましたね。
12月・・・何かと忙しく、バタバタ、慌ただしい12月がやってきますね。
一大イベントの1つクリスマス~!!
12月になると仕事も忙しくなるので、早い段階から準備に入りましたが・・・・。
ふー、やっと完了~!
甥っ子・姪っ子・息子のクリスマスプレゼントの準備が・・・。
お店に買いに行くもの、ネットで注文するもの・・・などなど事前に考えて準備をスタートしましたが、なかなか気に入ったもの、目当ての物が見つからず苦労したぁ~(^^;)
でも、何とか昨日で無事に完了~!
あとは、ネットで注文した品が届き次第、ラッピングして終わり♪
さて!次はお料理!今年のクリスマスは何作ろうかなぁ????
まだ、時間があるのでメニューはボチボチ考えるとするかっ!
では!今日のレシピ♪
今日は
【働くママ】の工夫料理(^^♪
市販のわかめスープ活用で手軽に簡単に♪黄身をのせて、ピリ辛な
中にまろやかさプラスで美味♪
<スンドゥブ風ピリ辛わかめスープ>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
※ちょっぴり小腹がすいたなって時に市販のスープ活用で簡単に!
※豆板醤はお好みの辛さで調整すると良いです。
※ポイントは生卵!!
黄身をのっけ、混ぜながら食べると・・・ピリ辛な中に、とろ~りまろ
やか!!これまた絶品・やみつきの美味しさっ!
★☆★ S4のお料理エピソード ★☆★
只今、モニター中!!
理研ビタミン×レシピブログさんで開催中の、「わかめスープ」を簡単アレンジ!ちょいたしアレンジレシピコンテスト。という企画に参戦です!
さて!ちょいたしで何作ろ????
やっぱ、寒い日に身体ポカポカになるあったかスープがいいかなぁ?
なんて思いながら作った1品。
「豆板醤&ごま油」をちょいたしでスンドゥブ風スープにしてみたの。
豆板醤でちょっぴりピリ辛、ごま油で風味も良く、やみつきになるスープの完成~(*^^)v
今回は、スンドゥブのイメージで作ったので、豆腐・もやし・にらを使用していますが、材料は冷蔵庫にあるものでアレンジも簡単!
寒くなるこれからの季節におススメ♪
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
それでは、今日も!
みなさまにとってステキな1日でありますように~(^^)/
最後まで読んだ下さりアリ(´・ω・)(´_ _)ガトォ♪ またね~(^^♪
OFFICIAL HUNDRED・HMHに
所属させて頂いてます。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDRED
HMHの様々な情報を告知・配信しております。
【クリックで応援よろしくお願いします】