【レシピ】リケン「わかめスープ」活用★お手軽★簡単★やみつき【スンドゥブ風ピリ辛わかめスープ】 | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!

 

 

 

 

お越し頂きありがとうございます!

 

 

 

 

今日の北海道(札幌) 雪⛄

日中の予想最高気温 -1℃

 

 

いよいよ11月も終わりに近づいてきましたね。

12月・・・何かと忙しく、バタバタ、慌ただしい12月がやってきますね。

 

一大イベントの1つクリスマス~!!

 

12月になると仕事も忙しくなるので、早い段階から準備に入りましたが・・・・。

 

ふー、やっと完了~!

甥っ子・姪っ子・息子のクリスマスプレゼントの準備が・・・。

 

お店に買いに行くもの、ネットで注文するもの・・・などなど事前に考えて準備をスタートしましたが、なかなか気に入ったもの、目当ての物が見つからず苦労したぁ~(^^;)

 

 

でも、何とか昨日で無事に完了~!

あとは、ネットで注文した品が届き次第、ラッピングして終わり♪

 

さて!次はお料理!今年のクリスマスは何作ろうかなぁ????

 

まだ、時間があるのでメニューはボチボチ考えるとするかっ!

 

 

 

 

 

では!今日のレシピ♪

 

 

 

今日は

 

【働くママ】の工夫料理(^^♪
 市販のわかめスープ活用で手軽に簡単に♪黄身をのせて、ピリ辛な

 中にまろやかさプラスで美味♪

 

 

<スンドゥブ風ピリ辛わかめスープ>

クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪

 

【ポイント】

※ちょっぴり小腹がすいたなって時に市販のスープ活用で簡単に!
※豆板醤はお好みの辛さで調整すると良いです。
※ポイントは生卵!!
 黄身をのっけ、混ぜながら食べると・・・ピリ辛な中に、とろ~りまろ

 やか!!これまた絶品・やみつきの美味しさっ!

 

 

 

 

 

 

 

 

★☆★ S4のお料理エピソード ★☆★

 

 

只今、モニター中!!

理研ビタミン×レシピブログさんで開催中の、「わかめスープ」を簡単アレンジ!ちょいたしアレンジレシピコンテスト。という企画に参戦です!

 

 

さて!ちょいたしで何作ろ????

 

やっぱ、寒い日に身体ポカポカになるあったかスープがいいかなぁ?

なんて思いながら作った1品。

 

「豆板醤&ごま油」をちょいたしでスンドゥブ風スープにしてみたの。

豆板醤でちょっぴりピリ辛、ごま油で風味も良く、やみつきになるスープの完成~(*^^)v

 

今回は、スンドゥブのイメージで作ったので、豆腐・もやし・にらを使用していますが、材料は冷蔵庫にあるものでアレンジも簡単!

 

 

寒くなるこれからの季節におススメ♪

 

 

 

そんな1品!

良かったら作ってみて下さいね♪

 

 

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ

 

 

 

それでは、今日も!

みなさまにとってステキな1日でありますように~(^^)/

最後まで読んだ下さりアリ(´・ω・)(´_ _)ガトォ♪ またね~(^^♪

 

 

 

 

 

 

OFFICIAL HUNDRED・HMHに

所属させて頂いてます。

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!

ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

  

  HMH OFFICIAL LINE

Add Friend

HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDRED

HMHの様々な情報を告知・配信しております。

 

 

 

 

        【クリックで応援よろしくお願いします】   

               

        ランキングに反映され励みになります  

                             

           いつもありがとうございます

             
         
 
 
 
 
   最後まで読んで下さりありがとうございます_(._.)_