~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁ♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】のアレンジ料理(^^♪
いつものジャーマンポテトを、スパイスプラスでやみつきな1品に!
ご飯も、お酒もススム~♪
<スパイシージャーマンポテト>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
<ポイント>
※じゃが芋は、レンチンで簡単にホクホク!機種により時間の調整をしてね。竹串をさしてスッとっささるくらいまで。
※ベーコンから油が出るので、炒め油は不要!
※バターの風味づけがポイント。抜群に美味しくなります。
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
ジャーマンポテトシリーズ 第3弾!
レシピブログさんで【スパイス大使】として活動中!!
今月のお題のこちら↓を使ったレシピ!!
今回は“GABANガラムマサラ”を使いました♪
【GABANガラムマサラ】
インドの3~10種類のミックススパイスです。料理の香味を増すために使われることが多く、カレーの仕上げや、野菜の炒め煮(サブジ)やヨーグルト風味のサラダなどにおすすめです。
(※レシピブログさんでの紹介文を引用させて頂きました)
さーって、今月のお題、レシピ投稿も明日で終わりだからね。レシピUPもこれが最後~!そんな最後のレシピとして考えたのは・・・・・。
やっぱ、芋好き息子に喜ばれる1品ーーーーーー!
私自身も楽しんで作りつつ・・・息子に「うっめーーーーー」って喜んでもらえることで、さらに次への活力につながります。
スパイス大使に就任後、我が家の食卓には様々なスパイスを使ったお料理達が並ぶようになりましたが・・・・、使ってみると?使い慣れると?意外と便利で、簡単に、お料理を美味しく変身させてくれる。
こんな機会がないと使うこともなかったであろうスパイス。
スーパーに行っても、手に取ることも、目に入る事すらなかったスパイス達。きっとね、マヨネーズだの、ケチャップだの、ちょっと頑張ってカレー粉?みたいな、普段使い慣れたものを買って、使い慣れないものはスルーだった私でも、今はすっかりスパイス好き。
他の調味料では感じられない、独特の風味、お料理の美味しさを引き出す力、いつもの1品を、さらにさらに美味しく変身させてくれる。
こんな魅力たっぷりなスパイスを使った美味しいレシピを、これからも色々考えていきたいなぁ~って思います。
そして、スパイスなんてわからんわ!!って思ってる多くの奥様達にこの良さを伝えられたら嬉しィなぁ~なんて思いつつ・・・・・
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
OFFICIAL HUNDRED・HMHに
所属させて頂いてます。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDRED
HMHの様々な情報を告知・配信しております。
【クリックで応援よろしくお願いします】