~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の簡単料理(^^♪
3ステップ!!切る、レンチン、混ぜる!!だけ!
簡単過ぎて、美味しすぎてビックリ~!
<もやしと胡瓜の梅醤油和え>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
<ポイント>
※もやしのレンチン時間は、機種により調整してね!
※シーチキンを入れて旨みUPだよ!
※シンプルな中に、和風の深みあり!?
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
レシピブログさんでの【スパイス大使】として活動中!!
今月のお題のこちら↓を使ったレシピ!!
今回は“ハウス梅肉”を使いました♪
【ハウス梅肉】
さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。紀州産南高梅を使用、無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます。
(※レシピブログさんでの紹介文を引用させて頂きました)
そんな梅肉を使って・・・
超簡単、マッハで作れる1品!
もやしと胡瓜だけだとちょっと物足りないので、シーチキンで、旨みUP!いつもいつも、シーチキンってのはいい仕事してくれるのよねぇ~!本っと重宝する缶詰だよ~!
チューブタイプで手軽に使えて便利な梅肉を入れて・・・・。ほどよい酸味でさっぱり~!ひかえめなちょこっとおかずながらも、味に深みが増し美味しい1品!
肉料理、魚料理、こってり系、サッパリ系・・・どんなお料理と組合わせてもいける、いける~。
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
OFFICIAL HUNDRED・HMHに
所属させて頂いてます。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDRED
HMHの様々な情報を告知・配信しております。
【クリックで応援よろしくお願いします】