【レシピ】3ステップ★簡単すぎるぅ★ちょこっとおかず【もやしと胡瓜の梅醤油和え】 | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!

 

 

 

お越し頂きありがとうございます_(._.)_

 

 

 

 

今日は

 

【働くママ】の簡単料理(^^♪
 3ステップ!!切る、レンチン、混ぜる!!だけ!
 簡単過ぎて、美味しすぎてビックリ~!

 

 

<もやしと胡瓜の梅醤油和え>

クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪

 

 

<ポイント>

※もやしのレンチン時間は、機種により調整してね!
※シーチキンを入れて旨みUPだよ!
※シンプルな中に、和風の深みあり!?

 

 

 

 

★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★

 

 

レシピブログさんでの【スパイス大使】として活動中!!

今月のお題のこちら↓を使ったレシピ!!

今回は“ハウス梅肉”を使いました♪

 

 

【ハウス梅肉】

さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。紀州産南高梅を使用、無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます。

(※レシピブログさんでの紹介文を引用させて頂きました)

 

 

そんな梅肉を使って・・・

 

超簡単、マッハで作れる1品!

 

もやしと胡瓜だけだとちょっと物足りないので、シーチキンで、旨みUP!いつもいつも、シーチキンってのはいい仕事してくれるのよねぇ~!本っと重宝する缶詰だよ~!

 

チューブタイプで手軽に使えて便利な梅肉を入れて・・・・。ほどよい酸味でさっぱり~!ひかえめなちょこっとおかずながらも、味に深みが増し美味しい1品!

 

肉料理、魚料理、こってり系、サッパリ系・・・どんなお料理と組合わせてもいける、いける~。

 

 

 

そんな1品!

良かったら作ってみて下さいね♪

 

 

 

 

OFFICIAL HUNDRED・HMHに

所属させて頂いてます。

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!

ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

  

  HMH OFFICIAL LINE

Add Friend

HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDRED

HMHの様々な情報を告知・配信しております。

 

 

【クリックで応援よろしくお願いします】   

 

ランキングに反映され励みになります  

             

いつもありがとうございます

             
         
 
 
 
   最後まで読んで下さりありがとうございます_(._.)_
 
 
 
 
ブログランキング参加中!
 
 
口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー