~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の工夫料理(^^♪
じゃが芋、コーン、アスパラ!変わり種具材のホッコリお味噌汁。最後に入れたバターでコク旨♪
<芋とコーンの味噌バター汁>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
<ポイント>
※味噌×バターの相性が抜群!
バター風味が合う変わり種食材を具にして、コク旨。
いつもとちょっぴり違う美味しさ♪
※味噌は風味を損なわないよう火を止めてから。
※水はじゃが芋がやわらかくなるまでの蒸発分含めいつもより100cc
多めにしています。
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
味噌バター汁シリーズ 第4弾!
味噌×バター。相性抜群ですよねぇ~!そんなんで、味噌汁にバターを入れても美味し~んだよなぁ~!
たっぷり頂いたアスパラが、とうとう残り少なくなり・・・。
微妙な量すぎる中途半端な食材は味噌汁の具にして使い切るってのが、ウチのお約束なんだけど。
ってことで、アスパラを味噌汁に入れる事にしたのよ。で、なんの具と組合わせるか???しばし悩んだ結果・・・。
よっし、久々に味噌バター汁作ろ―って思い立ったのォ。
芋とコーンとアスパラ・・・この食材達、バター風味がめっちゃ合うものばかりじゃないか~!!って思ってね。
バターを最後にのせて、ジワジワ~っととけたら、サッとかき混ぜて、
めちゃめちゃ美味し~!
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
OFFICIAL HUNDRED・HMHに
所属させて頂いてます。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDRED
HMHの様々な情報を告知・配信しております。
【クリックで応援よろしくお願いします】