~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪。 ☆s4☆です!
今日の北海道(札幌) くもり☁
日中の予想最高気温 19℃
今日は息子が宿泊学習から帰ってくる日!どんな、おみやげ話が聞けるか楽しみだわぁ♪
マッハで仕事終わらせて帰ろーっと!
今日の夕食は何にしようかな(・・?
さて!今日は書籍のご紹介です!
レシピブログの すぐにやってみたくなる
すごい料理の裏ワザ
KAD0KAWAさんより本日発売!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170601/12/s4-s4/6f/49/j/o1600227413950657547.jpg?caw=800)
数日前、自宅に届いた書籍、私もじっくりと見させていただきました!
これは、スゴイ(@ ̄□ ̄@;)!!
驚くことだらけ、感心することだらけの、すっごい裏ワザ満載の内容となっていましたよ♪
たくさんの有名な料理ブロガーさんのステキ技の数々・・・。さすがだなぁ~!!
こんな裏ワザをあれこれ覚えていたら、働くママにも大助かり!!お食事作りがもっともっと楽しくなっちゃいそォ~!!
そんな実用性たっぷりの書籍、私のレシピも3品掲載して頂いてます!!
【①サーモンの竹輪ピザ】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170601/12/s4-s4/1f/fb/j/o0864153613950657567.jpg?caw=800)
【②ごまじょうゆ明太子の冷奴】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170601/12/s4-s4/a1/69/j/o1536086413950657581.jpg?caw=800)
【③サーモンやっこ寿司〜冷奴〜】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170601/12/s4-s4/f9/37/j/o1536086413950657590.jpg?caw=800)
たくさんのブロガーさんの中に混ぜて頂けましたこと、とっても光栄であり、本当にうれしい限りです。
「レシピブログの すぐにやってみたくなる すごい料理の裏ワザ」
定価 本体価格1300円+税
Amazonリンク
https://www.amazon.co.jp/dp/4046020261/
楽天ブックス
http://books.rakuten.co.jp/rb/14940401/
皆様も、ぜひ!お手に取ってご覧くださいね。
それでは、今日も!
皆様にとって、
笑顔あふれるステキな1日でありますように(^^)/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【おまけ】 息子のいない我が家の食卓!
さて!
我が家の食卓! 何が出来るかな?
【前日の下準備(=前じゅん)de 速攻・簡単・楽ちん!】
働くママのスピードごはん!スタート!
前じゅん(↑)から出来上がった夕食(↓)はこんな感じ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170601/12/s4-s4/6d/a5/j/o1221083013950657617.jpg?caw=800)
●かつおのお刺身・たっぷりみょうがのせ
●白貝の酒蒸し・さっぱり味ポン
●みょうが醤油の冷奴
●モリモリ野菜サラダ
●鶏のハーブ唐揚げ
●クルクル海苔玉子焼き
【献立のワンポイントメモ】
●献立構成:主菜も、副菜も何もかもあったもんじゃないね。完全にお酒のおつまみだらけ。
●前日の下準備(=前じゅん)の 「詳細」 。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170601/12/s4-s4/55/dc/j/o1536086413950657623.jpg?caw=800)
①かつおのお刺身・たっぷりみょうが
かつお・みょうが(切っておく)、大葉(準備) ⇒ 当日、盛るだけ。
②白貝の酒蒸し・さっぱり味ポン
白貝(砂出し) ⇒ 当日、酒蒸しにするだけ。
③みょうが醤油の冷奴
豆腐・小葱(切っておく) ⇒ 当日、盛るだけ。
みょうがの残り(みじんにして醤油につけておく)
⇒ 当日、かけるだけ
③モリモリ野菜サラダ
ブロッコリー(ボイル)、ささみ(ボイルしさく)、その他野菜(切る)
⇒ 混ぜておき、当日、そのまま、食卓へ
④鶏のハーブ唐揚げ、玉子焼き
ムスコ弁当の残り。
前日ここまでの下準備で、帰宅後目標30分!
いや、今回は10分で出来たわ。
あっという間に完成のスピードおつまみ!
それにしても・・・飲む気満々モードの食卓。いや、ビール好きの私は毎日飲んでますけどね(^^;)
旦那と2人でのんびりッてのは、なかなかないので、久々にあれこれくだらない話をしながら美味しく頂きました(^^)/
たまには、こういうのもいいものね。
さて!今日からまたちゃんとした夕食作りッ!
最後に・・・
★☆★ 今日のレシピ & 書籍掲載レシピ ★☆★
<白貝の酒蒸し・さっぱり味ポン>
<サーモンの竹輪ピザ>
<ごまじょうゆ明太子の冷奴>
<サーモンやっこ寿司〜冷奴〜>
良かったら作ってみて下さいね
OFFICIAL HUNDRED・HMHに
所属させて頂いてます。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDRED
HMHの様々な情報を告知・配信しております。
【クリックで応援よろしくお願いします】