【レシピ】簡単★味付け不要★失敗なし★揚げても美味【ジンギスカン唐揚げ】 | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!

 

 

 

お越し頂きありがとうございます_(._.)_

 

 

 

 

今日は

 

【働くママ】の簡単料理(^^♪
 タレ漬けのジンギスカン使用で味付け不要!
 焼くのが定番ですが、唐揚げもおススメ!
 美味しいよォ~!

 

 

<ジンギスカン唐揚げ>

クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪

 

 

<ポイント>

※タレ漬けジンギスカンで手間なく、失敗なく簡単に美味しい

 1品の完成です!
 メイン料理にも、おつまみにも、お弁当にもぴったり♪
※北海道を代表する食材 “ジンギスカン”

  こんな食べ方もぜひぜひお試し下さい!

 

 

 

★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★

 

短い北海道の夏!

 

あっという間にすぎる夏の楽しみと言えば、外で炭焼きBBQ。

 

そして、焼き物の定番と言えば!

やっぱり、北海道を代表する “ジンギスカ~ン”

炭で焼くジンギスカンは、もう最高に美味しいんだよねぇ~!

他、肉類は、手作り焼き鳥と時々ホルモン。

 

あとは、殻付きのホタテ、白貝、つぶ、牡蠣などの貝類や

野菜類は、アスパラ、なす、ピーマン、とうきび、じゃが芋~!

まるごと焼いちゃうよォ~!

 

これにビールがめッちゃ最高ねぇ~!

そして・・・花火!! 子供もうひゃうひゃだからぁ~!

 

週末は、あちらこちらからBBQの香りが漂いまくりなのよ。

どこのご家庭でも、一斉にBBQがはじまるからねぇ!

 

なんせ、こんな風に楽しめるのは2~3ヶ月くらいしかないからさッ。

 

ってことで、そんなジンギスカン。

BBQが出来ない時期にも、美味しく食べられる調理法は

ないかなぁ~なんて思いながら・・・・。

唐揚げにしてみたぁ~!

 

いっや、これまた、焼きとは違った美味しさだよ!

唐揚げにするなら!!

薄く切ったラム肉ではなく、タレ漬けの厚切りのジンギスカンが

絶対におススメ♪

 

 

 

 

そんな1品!

良かったら作ってみて下さいね♪

 

 

 

 

 

OFFICIAL HUNDRED・HMHに

所属させて頂いてます。

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!

ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

  

  HMH OFFICIAL LINE

Add Friend

HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDRED

HMHの様々な情報を告知・配信しております。

 

 

【クリックで応援よろしくお願いします】   

 

ランキングに反映され励みになります  

             

いつもありがとうございます

             
         
 
 
 
   最後まで読んで下さりありがとうございます_(._.)_
 
 
 
 
ブログランキング参加中!
 
 
口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー