~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の簡単料理(^^♪
タレ漬けのジンギスカン使用で味付け不要!
焼くのが定番ですが、唐揚げもおススメ!
美味しいよォ~!
<ジンギスカン唐揚げ>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
<ポイント>
※タレ漬けジンギスカンで手間なく、失敗なく簡単に美味しい
1品の完成です!
メイン料理にも、おつまみにも、お弁当にもぴったり♪
※北海道を代表する食材 “ジンギスカン”
こんな食べ方もぜひぜひお試し下さい!
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
短い北海道の夏!
あっという間にすぎる夏の楽しみと言えば、外で炭焼きBBQ。
そして、焼き物の定番と言えば!
やっぱり、北海道を代表する “ジンギスカ~ン”
炭で焼くジンギスカンは、もう最高に美味しいんだよねぇ~!
他、肉類は、手作り焼き鳥と時々ホルモン。
あとは、殻付きのホタテ、白貝、つぶ、牡蠣などの貝類や
野菜類は、アスパラ、なす、ピーマン、とうきび、じゃが芋~!
まるごと焼いちゃうよォ~!
これにビールがめッちゃ最高ねぇ~!
そして・・・花火!! 子供もうひゃうひゃだからぁ~!
週末は、あちらこちらからBBQの香りが漂いまくりなのよ。
どこのご家庭でも、一斉にBBQがはじまるからねぇ!
なんせ、こんな風に楽しめるのは2~3ヶ月くらいしかないからさッ。
ってことで、そんなジンギスカン。
BBQが出来ない時期にも、美味しく食べられる調理法は
ないかなぁ~なんて思いながら・・・・。
唐揚げにしてみたぁ~!
いっや、これまた、焼きとは違った美味しさだよ!
唐揚げにするなら!!
薄く切ったラム肉ではなく、タレ漬けの厚切りのジンギスカンが
絶対におススメ♪
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
OFFICIAL HUNDRED・HMHに
所属させて頂いてます。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDRED
HMHの様々な情報を告知・配信しております。
【クリックで応援よろしくお願いします】