~~~ヾ(^∇^)こんにちわぁ♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の簡単料理(^^♪
和えるだけ♪
ツナの旨みと、ゴマ油の風味が抜群!
干しエビ+でカルシウム摂取にも♪
<もやしと干しエビのツナ醤油和え>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
※レンチン時間は機種により調整!
※シーチキンで旨みUP!胡麻油の風味で食欲
がススム1品に!
※干しエビ&ゴマを加えカルシウムもUP!
※味付けは、それぞれの食材の味も考慮し
ちょい足しのみ!
※アレンジ自在で簡単にレパートリーUP!
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
ツナ醤油シリーズ 第2段!
野菜メインの和え物に
シーチキンをプラスすると旨みがUPし
美味しいよねぇ~!
本ッとシーチキンっていい仕事してくれるんだよなぁ~!
ウチ、めちゃくちゃシーチキンの
使用頻度高めかも。
肉好きの息子に合わせ
どちらかというと魚料理よりも肉料理の方が
食卓に並ぶ頻度が
やや多めになっちゃうんでね、
魚の摂取にもなるし・・・一石二鳥!?
成長期の息子のために
カルシウムを強化し
干しエビと白いりごまもたっぷりいれたのォ~!
とっても簡単なので
あと1品!って時にもとってもおススメです!
そんな、1品・・・
良かったら作ってみて下さいね♪
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