~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の節約料理(^^♪
ブロッコリーの茎、捨てちゃダメ!
意外と美味しいの。
簡単・節約で・・・こんな1品!
<ブロッコリーの茎とワカメの味噌汁>
【ポイント】
※ブロッコリーの茎は、硬い皮をむくと、
芯はやわらかく、炒め物、和え物、カレーや
シチューに混ぜてもOK!
※甘みがあり、ビタミンCも豊富♪
※みそ汁に具にしても
甘味があり美味しいよ~!
★☆★ S4のお料理エピソード ★☆★
ブロッコリーの茎!
甘味があって美味しくって、ビタミンCも豊富
なんて知ったら、捨てるのはもったいないよねぇ~。
ブロッコリーの茎レシピは
ナムル・・・
胡麻和え・・・
ゴマ炒め・・・
とUPしていますが・・・・
今回は味噌汁の具に!
くせもなく、食べやすく
いつも通りの美味しいお味噌汁が出来ま~す!
茎も捨てずに・・・・あれこれ活用!!
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
【クリックで応援よろしくお願いします】
最後まで読んで下さりありがとうございます_(._.)_