ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁ♪ ☆s4☆です!
いつも来て下さる皆様ありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の工夫料理(^^♪
サッパリ大根の甘酢漬けをほんのり桃色に!
彩り良くお弁当やオードブルにもGood!
<桃色★生ハムと貝割れの甘酢大根巻>
【ポイント】
※甘酢ダレに入れる食紅は、ちょっと薄いかな?
と思うくらいの色で丁度良い桃色に!
※生ハムは塩味があるので、しっかり味が好みの
場合は大根1枚にハム1枚、薄味が好みの場合
は1/2枚の使用。生ハムなしだとかなり
サッパリで美味!
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
時々、思います。
サッパリした酢の物系が食べたい!って・・・
そう!私、酢の物大好き!
というか、「酢」が大好きなのかも。
納豆に混ぜたり、サラダや和え物・・・
何でも酢をかけて美味しく食べれちゃいます!
そのままでも飲めたり(^^;)
なのに・・・なのに・・・・
我が家の男子達「酢」が大っ嫌い!
なので、なかなか食卓に並べられないんですよね!
色々工夫して並べてみたりもしましたが
ホント無理でしたね。
まー、これ位なら無理して並べなくてもいいっか!
ってなっちゃってね(;^ω^)
なので、久々に【私が!!】
サッパリしたもの食べたいって思い作った1品!
春だし・・・ふとひらめいた!
桃色に染めたら見た目もかわいいんじゃない????
見た目に騙され!? 「酢」嫌いの我が家の男子達も
もしかしたら食べてくれないかな??
なんて淡い期待もこめ・・・。
みごと撃沈(;'∀')ハハハ…
見た目に反応はしたものの・・・
一瞬口をつけるも
「酢だぁ~!マズッ!」って・・・(;'∀')
いいよ!いいよ!私が全部食ったるわい!
ハイ! みごと完食!
サッパリしていて、なんぼでも食べれちゃいます。
お酒のおつまみにもぴったり!
生ハムは・・・
塩味がけっこうあるので、
ご飯のおかずなら、いける!いける!
お酒のおつまみなら
なくても十分美味しいな(^^;)
生ハムを巻くか、どうかはお好みで!
しっかり味がお好みの場合は、ぜひ!巻いて下さい!
「酢」は体内にたまった疲れを解消してくれる
働きがあるので、次の日のお目覚めは抜群ですよ!
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
【クリックで応援よろしくお願いします】
ランクングに反映され励みになります
いつもありがとうございます