【レシピ】手作り★簡単★ふんわり【さつまあげ・おろし生姜醤油添え】 | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

アイコンママブロネタ「時短・節約」からの投稿


~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!

 

 

お越し頂きありがとうございます_(._.)_
 

 

 

今日は

 

【働くママ】の工夫料理(^^♪
 すり身を使って時短!混ぜて焼くだけ!
 おろし生姜醤油をたっぷりのせて
 さっぱり美味し~!

 


【さつまあげ・おろし生姜醤油添え】




 

クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪

 

【ポイント】
※魚からすり身にするのは大変なので、市販の
 すり身を使い時短の工夫!
※具は、ごぼう・玉ねぎ・しいたけなどなど色々
 アレンジ可能です。
※熱々のさつまあげに、おろし生姜醤油が
 合う合う〜!

※お酒のおつまみにもぴったり~!

 

 

 

★☆★ S4のお料理エピソード ★☆★

 

さつまあげ・・・

とっても手間がかかりそうなイメージでしたが

やっぱり手作りが美味しいよな~

出来立ての熱々を食べたいな~

なんて思い。

 

市販のすり身を利用して作ってみたら

簡単すぎてビックリ!

 

なんだ~、これならいつでも作れんじゃ~ん!

しかも出来立てを食べれるんだもん

美味しいよね~!

 

具はその時にあるもので色々変えて

いつもチャチャっと手作り♪

 

究極に時間に余裕のない時なんかは

ミックスベジタブルを混ぜると

野菜を切る手間もなくなっちゃいますよ~!

 

 

 

 

 

そんな1品!

良かったら作ってみて下さいね♪

 

 

 

 

        【クリックで応援よろしくお願いします】   

               

        ランキングに反映され励みになります  

                             

           いつもありがとうございます

             
         
 
 
 
 
   最後まで読んで下さりありがとうございます_(._.)_
 
 
 
 
 
 
                ブログランキング参加中!
 
             口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー