ママブロネタ「時短・節約」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の工夫料理(^^♪
すり身を使って時短!混ぜて焼くだけ!
おろし生姜醤油をたっぷりのせて
さっぱり美味し~!
【さつまあげ・おろし生姜醤油添え】
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
※魚からすり身にするのは大変なので、市販の
すり身を使い時短の工夫!
※具は、ごぼう・玉ねぎ・しいたけなどなど色々
アレンジ可能です。
※熱々のさつまあげに、おろし生姜醤油が
合う合う〜!
※お酒のおつまみにもぴったり~!
★☆★ S4のお料理エピソード ★☆★
さつまあげ・・・
とっても手間がかかりそうなイメージでしたが
やっぱり手作りが美味しいよな~
出来立ての熱々を食べたいな~
なんて思い。
市販のすり身を利用して作ってみたら
簡単すぎてビックリ!
なんだ~、これならいつでも作れんじゃ~ん!
しかも出来立てを食べれるんだもん
美味しいよね~!
具はその時にあるもので色々変えて
いつもチャチャっと手作り♪
究極に時間に余裕のない時なんかは
ミックスベジタブルを混ぜると
野菜を切る手間もなくなっちゃいますよ~!
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
【クリックで応援よろしくお願いします】
最後まで読んで下さりありがとうございます_(._.)_