ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)こんばんわァ♪ ☆s4☆です!
今日の2品目!
パンケーキミックスを使って こんな調理パンはいかが?
【シーフード焼きそばパン】
<材料~5個分~>
●パンケーキミックス…1袋(150g)
●牛乳…100cc
●卵…1個
○生ラーメン…1玉(110g) (1分ボイル)
○シーフードミックス…冷凍状態で100g
○青梗菜…1株分(100g) (1㎝位のぶつ切り)
○鶏ガラ顆粒…小さじ1
○ごま油…大さじ1/2
○オイスターソース…大さじ1
★マーガリン…10g (溶かしておく)
<作り方>
①●をよく混ぜあわせます。
②フライパンにごま油を熱し シーフードミックスを炒めます。
水分が出てきたところで 鶏ガラ顆粒と青梗菜も入れ炒めます。
③②にボイルしたラーメンの麺を入れ オイスターソースで味付け。
④マドレーヌ型に溶かしたマーガリンをまんべんなくぬります。
⑤④に①を流し入れ③をのせ 180℃のオーブンで15~20分焼いて
できあがり!
【ポイント】
※生ラーメンを使用する場合は袋に記載の時間より短めにボイルします。
(我が家は1分ボイル)
こちらを使っています。
最後まで読んで下さりありがとうございます!
もしよろしければ 帰り際 ポチッ
と押して頂けるととっても嬉しいです。
いつもありがとうございます
パンケーキの料理レシピ