【レシピ】サーモンとひじきの炊き込みご飯~お肉が入らなくても旨い~ | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

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~~~ヾ(^∇^)こんばんわァ♪ ☆s4☆です!

本日の2品目は・・・

トラウトサーモンを使った こんな1品!

鮭より脂がのっていて
焼き魚にしても パサパサ感が気になる鮭の焼き魚より
我が家の男子には喜ばれるお魚です!

今回は その トラウトサーモンを
こんなお料理にしてみました!

【サーモンとひじきの炊き込みご飯】


<材料~米3合分~>
●米…3合 (普通にとぐ)
●トラウトサーモン…3切れ
●ひじき…大さじ1 (たっぷりの水に10分)
●しいたけ…3枚 (千切り)
●顆粒だし…小さじ1
●だし昆布…5㎝カット2枚
●醤油…大さじ3
●みりん・酒・はちみつ…各大さじ1
●おろししょうが…小さじ1
●食塩…小さじ1/2
●白ごま…大さじ1

<作り方>
これまた簡単!

①炊飯ジャーに材料ぜーんぶ入れ
 普通に炊くだけ!



サーモンも こんな感じで上にのせるだけなので
炊き上がりに皮と骨をとって ザックリ混ぜ合わせれば
ほぐれていい感じになります!

※ポイント
 サーモンの脂身があるので あげやお肉は入れなくてもOK。

※白ごま&生姜を入れたのがポイントです!
 生姜で味が引き締まります!



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