ママブロネタ「時短・節約」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の簡単旬料理(^^♪
夏が旬のいんげんを
味噌マヨ+シーチキンでコク旨な1品に!
茹でて和えるだけ♪
【いんげんのツナ味噌マヨ和え】
※いんげんに筋がある場合は、両端を指でポキッと折り
つながっている筋を静かに、下まで引っ張る
ようにとります。
※ゆでたいんげんは冷水(氷水)で一気に
冷ますことで、きれいな色を保てます。
★☆★ S4のお料理エピソード ★☆★
シーチキンを入れて息子の
野菜苦手意識克服作戦~!
成長とともに少しづつ、少しづつ
野菜も食べれるようになってきたけれど・・・
ホンっと野菜苦手意識が強く
あれこれ工夫してきのよねぇ~!
その中の1つがこれ、これ~!
必ず確認されてたっけな~!
「ママ~また野菜~?今日は何入っているの~?」
ってね・・・。
「今日は大好きなシーチキン入りだよ~!」
「そして 味噌マヨ味よ〜!」
いんげん(野菜類)をアピールするのではなく
息子の好きなもの、好きな味を
先にアピールし
まずは 口をつけてもらう作戦!!で作った1品。
味噌マヨ+シーチキン・・・
この組合せにめっちゃ助けられた~!
美味しいしね~!
特別な風味が少ないシンプル味の野菜には
ぴったり~!
シーチキンがいい仕事してくれますぅ~!
色々な野菜でアレンジ出来ちゃうので便利、便利♪
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
OFFICIAL HUNDRED・HMH所属メンバーとして
活動させて頂くことになりました。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDREDや
HMHの様々な情報を告知・配信しております。
もしよろしければ友だち追加をお願い致します♪
【クリックで応援よろしくお願いします】
「レシピブログmagazine vol.10 秋号」
の予約購入がいよいよ開始となりました!
(※私のレシピも1品掲載して頂きました。)
興味のある方は ぜひぜひ こちらから
↓↓
★Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594611087/
★楽天ブックス