結婚して早2ヶ月ちょっと。
大変な中でも2人でのんびり田舎で過ごしています(^^)
さて、だいぶごぶさたになってしまいましたが(^^;
まずは、プロポーズから準備スタートまでの行程をざっくりと(笑)
2013.09.22(挙式14ヶ月前)
普段のデート帰りに、「1杯飲んでこか」と立ち寄ったマリオットホテルのラウンジ。
ここでプロポーズされました。
ちょうど落ちてた時だったので、涙がボロボロ止まりませんでした。
からの~(笑)
2013.10.22(挙式13ヶ月前)
彼のおばあちゃんに会いに別府へ。
お義母さん、お義姉さんとの初めての4人旅行。それはそれは…服決めるのにめちゃ時間かかった!!(笑)
でもおばあちゃんにも会えて、別府の町もようやく行けて、なんだかまったりな3日間でした☆
泊まったのは「ホテル白菊」。
昔からある旅館なので、古さは致し方ないですが、キレイにしてあったので気にはならなかったです☆
おもてなしの心が随所に見られて、料理も丁寧な味で美味しかったぁ♪
この時期からは熱燗が好み♡
この辺りでは「西の関」という日本酒が彼家族はお気に入りで、とてもマイルドで美味しかったです~♡
さてと、準備に戻って。
挙式は秋で人気のシーズンやから、そろそろ押さえに行った方がいいかな~と。
式場は10月中旬くらいから探し始めて、11月3日に決めました。
そのことはまた今度。
2013.11.22(挙式1年前)
彼、私の両親に挨拶。
きゃぁ!めちゃ緊張してた!?
いや、たぶん言うほどしてなかったと思う。
実は彼意外と舞台慣れしてて、本番に強く、いざという時にめちゃ力を発揮するタイプなんです♡(笑)
と言うことで、沈黙あったりと空気は緊張してたけど(^^;;
なんとか無事報告。
お父さんも私がアラサーということもあってか?あっさりOKでした。まぁその前に紆余曲折あったからね(^^;;
お母さんが「あ~あと1年かぁ~」ってポロっと寂しそうに言って、涙ぐんでてね。
その瞬間めちゃヤバかったです…。
お正月。
年越しはそれぞれ独身最後のおうちで過ごして、1日の昼には彼の実家へ。
この時、今は亡き料理人のお義父さんお手製おせちを食べて…私が貝好きだと聞いて貝たっぷりで…美味しかったなぁ…☆
とってもあったかい家族だと感じました♪
実はこれがお義父さんに会った最初で最後の日。
まだまだたくさん話したかった。
とっても魅力溢れる素敵な方でした。
月日は流れて…
2014.4.28(挙式7ヶ月前)
両家顔合わせ。
お互い行きやすいということで、多治見市の川地家(KAWACHIYA)というところで行いました。
ここ自体、結婚式場としても使われている、レトロな落ち着いた昔の料亭の雰囲気。
料理は和洋折衷なフレンチという感じで、どれも本当においしかったです☆
料理と距離を考えて、記念日は式場じゃなくてここがいいんやないかって思うほど(*^^*)
いかん、11.29入籍やから焼肉行くって言ってたんやった!(笑)
ということで、挨拶やらなんやらのタイミングはこんな感じ。
この後、怒涛の準備が待っているのでした(^^;;