冷や汁で試行錯誤
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皆様こんにちは。
整体院 湧泉(ゆうせん)です。
いつもの日記
「冷や汁で試行錯誤」
写真は、ある日の朝食。
冷製スープではなく(笑)、鍋一杯の冷や汁です。
お米を買いに地元文化堂へ行くと、前回好評価の冷や汁の素が売れていました。
賞味期限を見れば、来年の1月なので三袋購入。
早速、作ろうと思いましたが、ゴマだれが売り切れ。
好みのセブンプレミアムもコンビニにはなく、次点のヤマサの焙煎風味ゴマだれもなく、さてどうしたものか?
しゃぶしゃぶ用の胡麻ポン酢はあったのですが、これは違うでしょう。
売り場を根気よく探すと、鍋用のスープ「豆乳ゴマだれの素」を発見。
これだと思い購入。
野菜、冷や汁の素、豆乳ゴマだれスープの素、木綿豆腐、追加で白だし少々。
氷水を加えて、丁寧に混ぜる。
誤算は、母親が前回を気に入ったのか、大量に野菜を刻んでくれたこと。
鍋に半分以上のカット野菜となりました。
その結果、当初の予定よりも量が多く、野菜密度もかなり高い冷や汁の完成。
ご飯にかけてみれば、シャバシャバとかき込むと言うよりは、ザクザクと野菜を咀嚼して、ついでにご飯がある感じ。
お腹一杯になりました。
具だくさんで大変に美味しかったのですが、汁が大量になったので、冷や汁の素による、魚の味がほとんどしなかった(笑)、それがちょっこし残念。
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