冷や汁を作ってみた
・「ブログ見た」でOK!
価格の理由は以下で解説しています
・PC版:ここをクリック / ・携帯版:ここをクリック
http://beauty.hotpepper.jp/kr/slnH000193382/review/
PC版:ここをクリック/携帯版:ここをクリック/スマホ版:ここをクリック
★☆お客様の声☆★
PC版:ここをクリック / 携帯版:ここをクリック
☆電 話:03(3774)7139
☆メールはこちらをクリック:info@yusen.jp
皆様こんにちは。
整体院 湧泉(ゆうせん)です。
いつもの日記
「冷や汁を作ってみた」
冷や汁が好きです!
写真は、自作の冷や汁。
一枚はかき回す前、もう一枚は丁寧にかき回した完成品。
近習のスーパーに行ったら、野菜売り場で冷や汁の素が目に付いた。
税込300円程度で、ペースト状に濃縮されたものです。
早速購入し、冷や汁の素、セブンイレブンゴマだれストレートつゆ、オクラ、茗荷、木綿豆腐(水切りなし)、水、氷。
これを手動泡立て器で、強くかき回さずに丁寧に攪拌。
トロトロになったら完成。
ご飯は、冷や汁を作る前に、炊飯ジャーあらかじめ器に移して、熱々ご飯ではありません。
そこに、たっぷりの冷や汁を掛けて、サクサク食べました。
冷たい、美味い!
冷や汁の素に、魚が入っていて、それが良い味を出しています。
個人で作るとしたら、魚介を入れるようなレシピは、私にはハードルが高いので、ありがたいです。
十分に満足できた!
美味しかった!!
また作ろう。
それにしても、文化堂で発見した「冷や汁の素」は、不精者にはありがたい!
(^_^)v
公式ホームページ
高津、下野毛、川崎、世田谷近辺の方が稽古しております。
https://shunwagijyuku.jkf-wadokai.org/
☆ブログ内簡易版
・PCの方はここをクリック
・携帯の方はここをクリック
(マッサージではなく整体です)