1週間の糖質制限レシピ
月曜日:ポークピカタ
豚肉に卵と粉チーズを絡めて焼くピカタ。小麦粉を使わずに作ることで糖質を抑えます。
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材料:豚肉、卵、粉チーズ、塩、コショウ、オリーブオイル、ミニトマト、レタス
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作り方:
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豚肉に塩・コショウで下味をつける。
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溶いた卵と粉チーズを絡める。
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フライパンで焼き、付け合わせの野菜と一緒に盛り付ける。
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火曜日:糖質ゼロ麺のトマトツナ冷製パスタ
糖質ゼロ麺を使ったヘルシーな冷製パスタ。トマトとツナで栄養満点!
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材料:糖質ゼロ麺、トマト、ツナ、オリーブオイル、塩、コショウ、バジル
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作り方:
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糖質ゼロ麺を水で洗い、水気を切る。
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トマトとツナを混ぜ、オリーブオイル・塩・コショウで味付け。
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麺と和えて、バジルを散らして完成。
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水曜日:鶏むね肉のチンジャオロース
鶏むね肉を使った低糖質なチンジャオロース。ピーマンとたけのこで食感も楽しい!
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材料:鶏むね肉、ピーマン、たけのこ、オイスターソース、醤油、酒、片栗粉
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作り方:
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鶏むね肉を細切りにし、片栗粉をまぶす。
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フライパンで炒め、ピーマンとたけのこを加える。
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調味料を加えて炒め合わせて完成。
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木曜日:高野豆腐の和風ハンバーグ
パン粉の代わりに高野豆腐を使ったヘルシーハンバーグ。
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材料:高野豆腐、ひき肉、卵、玉ねぎ、塩、コショウ、醤油
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作り方:
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高野豆腐を水で戻し、細かく刻む。
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ひき肉、卵、玉ねぎと混ぜて成形。
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フライパンで焼き、醤油ベースのソースをかけて完成。
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金曜日:麻婆しらたき
春雨の代わりにしらたきを使った麻婆豆腐風の一品。
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材料:しらたき、ひき肉、豆腐、味噌、醤油、豆板醤、にんにく、生姜
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作り方:
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しらたきを下茹でして水気を切る。
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ひき肉を炒め、調味料を加える。
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豆腐としらたきを加える。
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