様々な料理で代用可能です 

 

1.スクランブルエッグの代わり

絹どし豆腐をフォークでつぶし。ターメリックや塩、ペッパーで

味付けすると、豆腐スクランブルエッグが作れます。

    

    2、生クリームやクリームチーズの代わり

シルク豆腐を滑らかにブレンダーで混ぜて、デザートやディップ

のベースとして使用できます。例えば、チーズケーキに使うと

ヘルシーで軽い仕上がりになります。

3、お肉に代わりになります

かための木綿豆腐を細かく崩して、ミートソースやタコス

のフィリングとして代用。スパイスでしっかり味付け

すると満足感アップします。

4、マヨネーズの代替え

豆腐をブレンダーでクリーミーにし、レモン汁や

オリーブオイル、マスタードで調味すると

ヘル椎名豆腐マヨネーズが完成です。

5、パンケーキやお菓子作り

絹ごし豆腐を卵の代わりに使って

ふんわりしたパンケーキやブラウニーを

作ることができます。

6、スープのベースとして

豆乳と豆腐を混ぜてクリーミーなスープ

のベースに。野菜やハーブを加えて

栄養満点に。

 

お豆腐で代用できる料理

 

Ameba健康部