様々な料理で代用可能です
1.スクランブルエッグの代わり
絹どし豆腐をフォークでつぶし。ターメリックや塩、ペッパーで
味付けすると、豆腐スクランブルエッグが作れます。
2、生クリームやクリームチーズの代わり
シルク豆腐を滑らかにブレンダーで混ぜて、デザートやディップ
のベースとして使用できます。例えば、チーズケーキに使うと
ヘルシーで軽い仕上がりになります。
3、お肉に代わりになります
かための木綿豆腐を細かく崩して、ミートソースやタコス
のフィリングとして代用。スパイスでしっかり味付け
すると満足感アップします。
4、マヨネーズの代替え
豆腐をブレンダーでクリーミーにし、レモン汁や
オリーブオイル、マスタードで調味すると
ヘル椎名豆腐マヨネーズが完成です。
5、パンケーキやお菓子作り
絹ごし豆腐を卵の代わりに使って
ふんわりしたパンケーキやブラウニーを
作ることができます。
6、スープのベースとして
豆乳と豆腐を混ぜてクリーミーなスープ
のベースに。野菜やハーブを加えて
栄養満点に。
