こんにちは!

キッズ食育トレーナーの藤田祥子ですニコニコ

 

息子たちの学校は今日が始業式でした!

15日までは午前授業と短縮日課になります。

学校へ送り出すことに不安がないとは言いきれませんが

生活リズムが整うことや、お友達や先生と顔を合わせることができるのは

とても嬉しいことだなと思っています。

 

青空キッチンでも感染症対策を一層強化し

安心して通っていただけるよう努めたいと思います。

生徒の皆さん、おうちのかたにもたくさんご協力いただき

本当にありがとうございます!おねがい

 

 

9月レッスンメニューです♪

 

基本メニュー(レッスン日9/13)

 

 

ナイフとフォークプルコギ丼(幼児・小学生)

ナイフとフォークきのこスープ(小学生)

 

 

<食育学習内容>

幼児 野菜について

小学生 牛肉の栄養・2学期の目標について

 

 

 

アレンジメニュー(レッスン日9/27)

 

ナイフとフォークお好み焼き(幼児・小学生)

ナイフとフォークグリル野菜(小学生)

 

<食育学習内容>

お好み焼きについて

 

 

※食育学習内容については変更になる場合があります

※画像はすべて日本キッズ食育協会認定

 

にんじん流山おおたかの森スクールレッスン日程にんじん

※2021年9月現在

 

月曜日(隔週/月2回コース)

15時~ 幼児クラス(※満席)

16時~ 低学年クラス(※満席) 

17時15分~ 低学年クラス(※満席)

 

※9月現在、全クラス満席のため、キャンセル待ちとなります。

複数のご入会希望があった場合、クラス新設可能です。

 

※現在高学年クラスの募集は停止しております。

 

体験レッスン随時受付中です!!

スクール詳細・体験レッスンについてはこちらからニコニコ

 

 

 

 

青空キッチン