こんにちは!
キッズ食育トレーナーの藤田祥子です
7月第1回レッスンは
鯵のさんが焼き(いわゆるあじバーグ) でした!
千葉県の郷土料理です^ ^
三枚おろしにした鯵の
骨取り、皮剥ぎにも挑戦!
生魚を触ることへの抵抗感はあまりなかったようで
みんな楽しんでトライしてくれました^ ^
丁寧に下処理した鯵は
魔法の調理器具「フードプロセッサー」で
野菜と撹拌しあっという間にタネの完成♪
えー!めっちゃ便利ーと
生徒さんたち^ ^
ここ最近のレッスンで
みじん切りが続いていたため、
その便利さに感動した様子でした!笑
お持ち帰り用の取り分けは
感染症対策、衛生面を配慮したうえで
生徒さんたちにお任せしています。
できるだけ均等になるように、
どうしたらいいかなって
考えている姿も素敵です^ ^
次回もお魚メニューが続きます♪
夏休みランチにもピッタリメニューですよーお楽しみに♡
流山おおたかの森スクールレッスン日程
※2021年6月現在
月曜日(隔週/月2回コース)
15時~ 幼児クラス(※満席)
16時~ 低学年クラス(※満席)
17時15分~ 低学年クラス(※満席)
※7月現在、全クラス満席のため、キャンセル待ちとなります。
複数のご入会希望があった場合、クラス新設可能です。
※現在高学年クラスの募集は停止しております。
体験レッスン随時受付中です
スクール詳細・体験レッスンについてはこちらから