こんにちは

キッズ食育トレーナーの藤田祥子ですニコニコ

 


青空キッチン6月第2回レッスンは

「ガパオライス♪」

タイ料理でしたー!




とーっても簡単なのに

バジルを入れることで

異国の味に変化いたします^ ^



小学生クラスでは

スイートチリソースで

野菜スティックのディップ!

なんともおしゃれです♡




タイを知っている子は多くなく

世界地図に穴が開く勢いでみる子、

バジルの葉っぱをじーっとよく観察してする子、

スイートチリソースのビンから

「原産国タイ」の表示を見つける子など、

本当に子どもって興味を持つとすごい‼︎‼︎



子どもの時期に体験、経験したことって

本当よく覚えているものです。



私も小1のとき、

担任の先生がドイツ語で「喜びの歌」

教えてくれた歌詞は

今でも覚えていて歌えます^ ^



青空キッチンでは、

料理をイベントとしてとらえるのではなく、

継続して通ってもらうことで、

より深く知識を定着することができたり、

新しい発見、興味にもつながります。



来月はお魚料理!

調理法にも楽しい工夫があります♪

みんなでお魚大好きになろう♡

 
 

にんじん流山おおたかの森スクールレッスン日程にんじん

※2021年6月現在

 

月曜日(隔週/月2回コース)

15時~ 幼児クラス(※満席)

16時~ 低学年クラス(※満席) 

17時15分~ 低学年クラス(※満席)

 

※キャンセル待ち受付しております。

複数のご入会希望があった場合、クラス新設可能です。

 

※現在高学年クラスの募集は停止しております。

 

体験レッスン随時受付中です!!

スクール詳細・体験レッスンについてはこちらからニコニコ

 

 

絶賛発売中爆  笑
 

 

青空キッチン