こんにちは
キッズ食育トレーナーの藤田祥子です
青空キッチン6月第2回レッスンは
「ガパオライス♪」
タイ料理でしたー!
とーっても簡単なのに
バジルを入れることで
異国の味に変化いたします^ ^
小学生クラスでは
スイートチリソースで
野菜スティックのディップ!
なんともおしゃれです♡
タイを知っている子は多くなく
世界地図に穴が開く勢いでみる子、
バジルの葉っぱをじーっとよく観察してする子、
スイートチリソースのビンから
「原産国タイ」の表示を見つける子など、
本当に子どもって興味を持つとすごい‼︎‼︎
子どもの時期に体験、経験したことって
本当よく覚えているものです。
私も小1のとき、
担任の先生がドイツ語で「喜びの歌」
教えてくれた歌詞は
今でも覚えていて歌えます^ ^
青空キッチンでは、
料理をイベントとしてとらえるのではなく、
継続して通ってもらうことで、
より深く知識を定着することができたり、
新しい発見、興味にもつながります。
来月はお魚料理!
調理法にも楽しい工夫があります♪
みんなでお魚大好きになろう♡
流山おおたかの森スクールレッスン日程
※2021年6月現在
月曜日(隔週/月2回コース)
15時~ 幼児クラス(※満席)
16時~ 低学年クラス(※満席)
17時15分~ 低学年クラス(※満席)
※キャンセル待ち受付しております。
複数のご入会希望があった場合、クラス新設可能です。
※現在高学年クラスの募集は停止しております。
体験レッスン随時受付中です
スクール詳細・体験レッスンについてはこちらから