こんにちは、
キッズ食育トレーナーの藤田祥子です
今日は春のような暖かさ!
休日ランチは冷んやり
白ごま坦々素麺にしました♪
日本キッズ食育協会のカンファレンス協賛品でいただいた
めちゃくちゃ香りがよくて、
子どもたちがずっとクンクンしていました
スープは、
豆乳:麺つゆ=6:1くらい。
(うちは4人分で600ml:100mlでつくりました)
具材はお好みで。
今回は鶏挽肉と小松菜(青梗菜がなく)を
ごま油とニンニク、ショウガで炒め、
甜麺醤(or味噌)と酒を大2くらい、豆板醤、砂糖少々で味付け。
(豆板醤はお子さんも食べる場合はなくてよいと思います!)
千切りキュウリを添えました。
半熟ゆで卵があったら最高でした笑。
サラッとツルっと美味しかったです
皆さまもよい週末をお過ごしください♪
流山おおたかの森スクールレッスン日程
(月2回コース)
月曜日/第1&第3週
15時~幼児クラス
16時半~高学年クラス
火曜日/第1&第3週
16時半~高学年クラス
金曜日/第1&第3週
16時~低学年クラス
※低学年1~3年生、高学年4~6年生。
※学校行事等で日程が変更になる場合もございます。
体験レッスン随時受付中です
スクール詳細・体験レッスンについてはこちらから
絶賛発売中