こんにちは、キッズ食育トレーナーの藤田祥子です
街はクリスマスモードになってきましたね。
私も今年ははじめてリースをつくりました♪
クリスマスまであと3週間。
サンタの正体を疑い始めている長男(小5)は
何だったら(いくらのものまで)もらえるか・・・と
ギリギリまでプレゼントを熟考します(笑)
弟(小1)は「トカゲがいい!」と言っておりますが
何で折り合いをつけるか、今から悩ましい・・・
みなさんはいつまでサンタさん信じてましたか
青空キッチン12月メニューです♪
洋食も和食も登場しますよー!
基本メニュー(12/11、14、15)
幼児
・パエリア
・パエリア
低学年
・パエリア
・パエリア
・ツリーサラダ
高学年
<食育学習内容>
・パエリア
・ツリーサラダ
・鶏のから揚げ
<食育学習内容>
外国について
アレンジメニュー (12/18、21、22)
幼児
・お雑煮
低学年
・お雑煮
・だて巻き
高学年
・お雑煮
・だて巻き
・田作り
<食育学習内容>
お節料理について
※食育学習内容については変更になる場合があります
※写真画像はすべて日本キッズ食育協会認定
※写真画像はすべて日本キッズ食育協会認定
流山おおたかの森スクールレッスン日程
(月2回コース)
月曜日/第1&第3週
15時~幼児クラス
16時半~高学年クラス
火曜日/第1&第3週
16時半~高学年クラス
金曜日/第1&第3週
16時~低学年クラス
※低学年1~3年生、高学年4~6年生。
※学校行事等で日程が変更になる場合もございます。
体験レッスン随時受付中です
スクール詳細・体験レッスンについてはこちらから
絶賛発売中