こんにちは!
キッズ食育トレーナーの藤田祥子です
夏休み体験会を無事終え、ついに9月開校!
9月4日は、当スクールでの初レッスンでした!
(長男の誕生日でもある、ダブル記念日です)
初回レッスンに参加してくれた生徒さんは、
体験会最終日、片づけをしていたときに体験希望のご連絡を頂き
その30分後に急きょ参加してくださり、
その場で入会を決めてくれた、すごくご縁を感じる生徒さん
第一回レッスンは「炊き込みご飯」と「なめこの味噌汁」。
「えーーー!2つもつくるのーーー?!」と
ドキドキワクワクの表情が
たまらなく可愛かったです
調理をしながら、ドリルをしながら、
試食をしながら、
たくさんたくさん色んなお話をしました。
月に2回、1時間程度のレッスンですが
単なる切りとった1時間ではなく、
青空キッチンが、生徒さんの日常の中にある
楽しくて安心できる場所、になったら
と思っています。
(写真は掲載許可をいただいております)
先生!また再来週ね!と
元気にさよならしてくれた
生徒さんの後ろ姿に
ジーーーンとなると同時に、
がんばろう!!
とあらためて気が引き締まる思いです。
流山おおたかの森スクールレッスン日程
(月2回コース)
月曜日/第1&第3週
15時~幼児クラス
16時半~高学年クラス
火曜日/第1&第3週
15時~幼児クラス(予定)
16時半~高学年クラス
金曜日/第1&第3週
16時~低学年クラス
体験レッスン随時受付中お気軽に日程ご相談ください。
<mail> sfujita202002@aozora-kitchen.com
流山おおたかの森スクールの詳細については→こちら