こんにちは、キッズ食育トレーナーの藤田祥子です
登校再開など、日常を少しずつ取り戻してきました。
小学一年生の次男も、入学式から1か月。
たくさんお友達も増え、学童にも慣れ
毎日楽しく通ってくれています
青空キッチンでも、引き続きコロナ対策を講じつつ
楽しくレッスンしたいと思います!!
青空キッチン7月メニューです♪
基本メニュー(第一週)
幼児
・ちらし寿司
・ちらし寿司
低学年
・ちらし寿司
・アサリのすまし汁
・ちらし寿司
・アサリのすまし汁
高学年
・ちらし寿司
・アサリのすまし汁
・わかめの酢の物
・ちらし寿司
・アサリのすまし汁
・わかめの酢の物
<食育学習内容>
五味、ちらし寿司について
おやつメニュー (第2週)
幼児
・時短ソフトクリーム
・時短ソフトクリーム
低学年
・時短ソフトクリーム
・チョコバナナパフェ
・時短ソフトクリーム
・チョコバナナパフェ
高学年
・時短ソフトクリーム
・チョコバナナパフェ
・フルーツビネガー
・時短ソフトクリーム
・チョコバナナパフェ
・フルーツビネガー
<食育学習内容>
幼児・・・乳製品、夏休みのお手伝い、過ごし方について
低学年 高学年・・・温度、夏休みの過ごし方について
幼児・・・乳製品、夏休みのお手伝い、過ごし方について
低学年 高学年・・・温度、夏休みの過ごし方について
アレンジメニュー (第3週)
幼児
・そぼろ丼
・そぼろ丼
低学年
・そぼろ丼
・モロヘイヤの味噌汁
・そぼろ丼
・モロヘイヤの味噌汁
高学年
・そぼろ丼
・モロヘイヤの味噌汁
・コロコロポテトサラダ
・そぼろ丼
・モロヘイヤの味噌汁
・コロコロポテトサラダ
<食育学習内容>
幼児・・・そぼろについて
低学年 高学年・・・そぼろ、切り方について
幼児・・・そぼろについて
低学年 高学年・・・そぼろ、切り方について
※食育学習内容については変更になる場合があります
※写真画像はすべて日本キッズ食育協会認定
※写真画像はすべて日本キッズ食育協会認定
本部柏の葉スクール日程
今後の状況によっては
オンラインでのレッスンになる場合があります。
今後の状況によっては
オンラインでのレッスンになる場合があります。
<基本メニュー>
7/2(木)、3(金)、4(土)
7/2(木)、3(金)、4(土)
<おやつメニュー>
7/9(木)、10(金)、11(土)
7/9(木)、10(金)、11(土)
<アレンジメニュー>
7/16(木)、17(金)、18(土)
7/16(木)、17(金)、18(土)
幼児クラス土曜日15:30開設しました
金曜日と土曜日の幼児さんクラスは私が担当します♪
金曜日と土曜日の幼児さんクラスは私が担当します♪
7月は体験レッスンのお友達もいらっしゃるので
とっても楽しみです
とっても楽しみです
==============================
今週末開催!!
親子イベント
「3歳からの♪お野菜レッスン」開催します!
ぬか漬けの試食とおにぎり、お味噌汁つきです
==============================
絶賛発売中です