こんにちは、キッズ食育トレーナーの藤田祥子ですニコニコ
 

緊急事態宣言が解除され、

6月から子どもの通う小学校も

一日おきの分散登校がはじまります(ホッ照れ

 

少しずつですが、子どもたちの日常が戻ってきて

嬉しく思います。

 

青空キッチン柏の葉本部アトリエのレッスンも

今のところ、通常通りのレッスンを行う予定です。

 

これからも、生徒さんたちの

健やかな身体づくりのお手伝いができたら、と

あらためて思っていますおねがい

 


青空キッチン、6月レッスンメニューです!

 

第一週/基本メニュー

<幼児>
・創作おにぎり
・たたききゅうり

 

<低学年>
・創作おにぎり
・たたききゅうり
・わかめと麩の味噌汁

 

<高学年>

・創作おにぎり
・たたききゅうり
・わかめと麩の味噌汁

・卵焼き


おにぎり食育学習内容

幼児/いただきますについて
低学年、高学年/炭水化物、一汁三菜について


第二週/おやつメニュー

<幼児>

・寒天ゼリーフルーツポンチ
 

<低学年・高学年>

・寒天ゼリーフルーツポンチ
・梅シロップ


リンゴ食育学習内容
寒天について

 

第三週/アレンジメニュー

<幼児>

・七夕そうめん

 

<低学年・高学年>

・七夕そうめん

・鷄の照り焼き・アスパラソテー


星食育学習内容
七夕について

 

 

※食育学習内容については変更になる場合があります。

※写真はすべて(社)日本キッズ食育協会認定

 

 

青空キッチンレシピ本が発売されます!!

6月9日発売!

Amazonから予約できます!