こんにちは、キッズ食育トレーナーの藤田祥子です
緊急事態宣言が解除され、
6月から子どもの通う小学校も
一日おきの分散登校がはじまります(ホッ)
少しずつですが、子どもたちの日常が戻ってきて
嬉しく思います。
青空キッチン柏の葉本部アトリエのレッスンも
今のところ、通常通りのレッスンを行う予定です。
これからも、生徒さんたちの
健やかな身体づくりのお手伝いができたら、と
あらためて思っています
青空キッチン、6月レッスンメニューです!
第一週/基本メニュー
<幼児>
・創作おにぎり
・たたききゅうり
<低学年>
・創作おにぎり
・たたききゅうり
・わかめと麩の味噌汁
<高学年>
・創作おにぎり
・たたききゅうり
・わかめと麩の味噌汁
・卵焼き
食育学習内容
幼児/いただきますについて
低学年、高学年/炭水化物、一汁三菜について
第二週/おやつメニュー
<幼児>
・寒天ゼリーフルーツポンチ
<低学年・高学年>
・寒天ゼリーフルーツポンチ
・梅シロップ
食育学習内容
寒天について
<幼児>
・七夕そうめん
<低学年・高学年>
・七夕そうめん
・鷄の照り焼き・アスパラソテー
食育学習内容
七夕について
※食育学習内容については変更になる場合があります。
※写真はすべて(社)日本キッズ食育協会認定
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