こんにちは!
キッズ食育トレーナーの藤田祥子です
5月末まで小学校休校延長との連絡がありました。。
予想はしていたけれど、、
( ´Д`)=3 フゥ
家族全員がずーーーーっと家にいる環境に
私も慣れつつありますが、
引き続き、自粛生活も
無理なく、前向きに過ごしていきたいと思います!
青空キッチン2020年5月レッスンメニュー、
おうちごはんに大活躍のメニュー満載です
(柏の葉本部のアトリエでの
5月レッスン方法については
またあらためてご連絡致します。)
【第1週 基本メニュー】
<幼児メニュー>
・あんかけ焼きそば
<低学年・高学年メニュー>
・あんかけ焼きそば
・ワンタンスープ
食育学習内容
しいたけ、あんかけ焼きそばについて
【第2週 おやつメニュー】
<幼児メニュー>
・いももち
<低学年・高学年メニュー>
・いももち
・黒ごまきな粉ラテ
食育学習内容
いももちについて
【第3週 アレンジメニュー】
<幼児メニュー>
・とりのつくね
<低学年メニュー>
・とりのつくね
・かぶの即席漬け
・グリンピースごはん
<高学年メニュー>
・グリンピースごはん
・とりのつくね
・アスパラソテー
・かぶの即席漬け
食育学習内容
(幼児)とりつくねについて
(低学年・高学年)食物繊維について
※食育学習内容については変更になる場合があります
※写真はすべて日本キッズ食育協会認定
わが家も、4月レッスンは二男とオンライン親子レッスン参加しました。
作った料理はそのまま夕飯に♪
けっこうこの一品に助けられています
この機会にぜひおうちの方も一緒に
青空キッチン、キッズ食育を楽しんでいただけたら幸いです