こんにちは!

キッズ食育トレーナーの藤田祥子ですニコニコ

 

5月末まで小学校休校延長との連絡がありました。。

 

予想はしていたけれど、、

( ´Д`)=3 フゥ 


 

家族全員がずーーーーっと家にいる環境に

私も慣れつつありますが、

引き続き、自粛生活も

無理なく、前向きに過ごしていきたいと思います!

 

 

青空キッチン2020年5月レッスンメニュー、

おうちごはんに大活躍のメニュー満載ですラブラブ

 


(柏の葉本部のアトリエでの

5月レッスン方法については

またあらためてご連絡致します。)

 


【第1週 基本メニュー】

 

<幼児メニュー>

・あんかけ焼きそば

 

<低学年・高学年メニュー>

あんかけ焼きそば

・ワンタンスープ

 

きのこ食育学習内容

しいたけ、あんかけ焼きそばについて

 

 

【第2週 おやつメニュー】

<幼児メニュー>

・いももち

 

<低学年・高学年メニュー>

・いももち

・黒ごまきな粉ラテ

 

食育学習内容

餅いももちについて

 

 

【第3週 アレンジメニュー】

<幼児メニュー>

・とりのつくね

 

<低学年メニュー>

・とりのつくね

・かぶの即席漬け

・グリンピースごはん

 

<高学年メニュー>

・グリンピースごはん

・とりのつくね

・アスパラソテー

・かぶの即席漬け

  


ナイフとフォーク食育学習内容

(幼児)とりつくねについて

(低学年・高学年)食物繊維について

 

 

※食育学習内容については変更になる場合があります

※写真はすべて日本キッズ食育協会認定

 


 

わが家も、4月レッスンは二男とオンライン親子レッスン参加しました。

作った料理はそのまま夕飯に♪

けっこうこの一品に助けられています笑い泣き

 


この機会にぜひおうちの方も一緒に

青空キッチン、キッズ食育を楽しんでいただけたら幸いですニコニコ