青空キッチン、本部アトリエでは

4月も通常通りレッスン予定です。

 

今月から私も、正式に本部講師をさせていただきますニコニコ

 

2020年4月レッスンメニュー、

今月もウキウキするメニューたくさんですラブラブ

 

【第1週 基本メニュー】

<幼児メニュー>

・ホットドック

・フルーツカップサラダ

 

<低学年メニュー>

・ホットドック

・フルーツカップサラダ

・花茹でたまご

 

<高学年>

・ホットドック

・フルーツカップサラダ

・花茹でたまご

・ポテトサンド

 

食パン食育学習内容

ホットドックについて

 

 

【第2週 おやつメニュー】

<幼児メニュー>

・クレープ

 

<低学年・高学年メニュー>

・クレープ

・オレンジジャム

 

バナナ食育学習内容

クレープについて

 

 

【第3週 アレンジメニュー】

<幼児メニュー>

・こいのぼり風太巻き

 

<低学年メニュー>

・こいのぼり風太巻き

・ししゃもフリット

 

<高学年メニュー>

・こいのぼり風太巻き

・ししゃもフリット

・そら豆の塩茹で

 

カブト食育学習内容

端午の節句について

 

 

※食育学習内容については変更になる場合があります

※写真はすべて日本キッズ食育協会認定

 

 

おうち時間が多いときですが、

食を通じて、ご家庭が少しでも明るい話題が増えればいいなと思います。