青空キッチン、本部アトリエでは
4月も通常通りレッスン予定です。
今月から私も、正式に本部講師をさせていただきます
2020年4月レッスンメニュー、
今月もウキウキするメニューたくさんです
【第1週 基本メニュー】
<幼児メニュー>
・ホットドック
・フルーツカップサラダ
<低学年メニュー>
・ホットドック
・フルーツカップサラダ
・花茹でたまご
<高学年>
・ホットドック
・フルーツカップサラダ
・花茹でたまご
・ポテトサンド
食育学習内容
ホットドックについて
【第2週 おやつメニュー】
<幼児メニュー>
・クレープ
<低学年・高学年メニュー>
・クレープ
・オレンジジャム
食育学習内容
クレープについて
【第3週 アレンジメニュー】
<幼児メニュー>
・こいのぼり風太巻き
<低学年メニュー>
・こいのぼり風太巻き
・ししゃもフリット
<高学年メニュー>
・こいのぼり風太巻き
・ししゃもフリット
・そら豆の塩茹で
食育学習内容
端午の節句について
※食育学習内容については変更になる場合があります
※写真はすべて日本キッズ食育協会認定
おうち時間が多いときですが、
食を通じて、ご家庭が少しでも明るい話題が増えればいいなと思います。