ブログ、更新滞っていました。![ショック!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
2月1日付で、
![ショック!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
2月1日付で、
正式に【キッズ食育トレーナー】に認定されました。![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
これまで、
食にも保育にも関係のない仕事をしていた私が、
「やってみようかな」と志して、なんと8ヶ月後に認定トレーナー![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
こんな早く、資格を取得できるなんて、、!
(講座スケジュールのタイミングが良かったというのもありますが)、
世の中にはたくさんの資格がありますが、
資格取得後、その資格を活かしてすぐ仕事に就くことができるというのが、
キッズ食育トレーナーの最大の魅力のひとつだと思います。
また私はラッキーなことに、
青空キッチン本部が自宅から近いこともあり、
日本キッズ食育協会の運営事務のお仕事も
させていただいております。
協会代表、理事と一緒にお仕事でき
協会のビジョンや考え方を身近で感じることができるのは、とても有難いことです。
また全国にいるトレーナーの先生方との接点も持つことができ
それもとても嬉しく思っています。
先日、認定後さっそく!のお仕事。
青空キッチンの夏秋メニュー撮影のお手伝いを
させて頂きました。
(右)協会理事でチーフトレーナーのあゆみ先生。
尊敬する大好きな方です。
器、盛り付けなどスタイリングが本当に素敵なのです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
はじめての撮影現場で、
全く余裕のなかった私、、
どんな写真が撮れているのか、ゆっくり見れぬまま![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
メニュー写真の出来上がりがとっても楽しみです。
私はただただ、指示していただいたことを
なんとかこなす(こなせていたかも不明、、)
という状況だったのですが、、、
先輩トレーナーさんたちの手際の良さ、
段取りの良さに感動しつつ、
材料、分量、味の確認に至るまで本当に
吟味を重ねており、
ああこうやって、(だから)あの素敵なレシピメニューが
完成するんだなぁと、なんだかとても納得感がありました。
青空キッチン2020年夏〜秋メニュー
美味しくてワクワクするメニュー満載です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)