かなーーり遅ればれながら...
あけましておめでとうございます。
ここ数年、年末年始は実家(九州)には帰省せず、
家族水入らずでのんびり過ごしています。
休み中に、千葉へ帰省中のお友達家族との交流や
地元の友達とのメールや電話など
普段なかなかゆっくりできないこともでき、
満喫できた年末年始でした。
SNSの私のプロフィールをみて、
青空キッチンのことや
キッズ食育のこと、起業のこと
たくさん聞かれました。
みんなとても興味もってくれていることが嬉しく
今年はたくさん情報発信していきたいと
心新たに思いました。
(キッズ食育、育児、幼児教育、自己肯定感、女性の仕事、、、etc)
楽しく長かった冬休みも(やっと笑)終わり、
みんな通常生活にもどりました
今年は、
二男がいよいよ小学生。
長男も通塾が週3+ラグビー。
夫は本厄。笑
そして私も
いよいよ新しい仕事をスタートします。
慌ただしくあっという間に過ぎていきそうな2020年、
何より家族健康に、元気に過ごせるよう願いを込めて
今朝は、「七草リゾット」をみんなでいただきました。
去年、七草がゆを作り、
子どもたち、ぜんっぜん食べてくれなかったので
今年は青空キッチンで去年作った「七草リゾット」でリベンジしたところ
みーんな、よく食べてくれました!
お米から作るので、ものの15分程で完成!
簡単、美味しい、最高♡
(気を引くため海老入りにし、もはや何がメインかわからなくなってるけど、、、笑
美味しく、七草についてなどワイワイ話もできたので良しですw)
元旦、初詣でおみくじ。
長男が3年連続大吉の期待がかかっていましたが笑、
なんと私が大吉ー
「学問、安心して勉学せよ」とのお言葉どおり、