先日の

日本キッズ食育協会

カンファレンスのお土産でいただいた

カネリョウ海藻さまのこぶ茶をつかって


カブとじゃこのパスタを作りましたニコニコ




味付けは、こぶ茶とオリーブオイルとニンニクのみ。


簡単でおいしーいラブ


これは週末のお手軽ランチにリピート確定イエローハート



私、キッズ食育を学び始めて

食に対する意識が確実に変わりはじめています。



だって平日ひとりのお昼ご飯に、

わざわざ自分のために作ったりしなかったニヤニヤ



今日は泥つきの長ーいゴボウを買いましたw




今までは絶対買わなかった、下処理されたものを選んでましたから笑い泣き



「食」という

一番身近なのに、今まで遠かった世界に

今、一歩踏み込んでみると


まわりにはたくさんの「いいこと」が溢れていて

なんだか今、毎日がとても楽しいです。



子どもたちも

それを感じて育ってくれたらキラキラ



泥つきのゴボウも、子どもたちと一緒に調理するかなぁ、、、

キッチンが恐ろしいことになりそうだけど笑い泣き