先日の
日本キッズ食育協会
カンファレンスのお土産でいただいた
カネリョウ海藻さまのこぶ茶をつかって
カブとじゃこのパスタを作りました
味付けは、こぶ茶とオリーブオイルとニンニクのみ。
簡単でおいしーい
これは週末のお手軽ランチにリピート確定
私、キッズ食育を学び始めて
食に対する意識が確実に変わりはじめています。
だって平日ひとりのお昼ご飯に、
わざわざ自分のために作ったりしなかった
今日は泥つきの長ーいゴボウを買いましたw
今までは絶対買わなかった、下処理されたものを選んでましたから
「食」という
一番身近なのに、今まで遠かった世界に
今、一歩踏み込んでみると
まわりにはたくさんの「いいこと」が溢れていて
なんだか今、毎日がとても楽しいです。
子どもたちも
それを感じて育ってくれたら
泥つきのゴボウも、子どもたちと一緒に調理するかなぁ、、、
キッチンが恐ろしいことになりそうだけど