6、7日と高校の同級生4人と日間賀島でのふぐ料理と知多カントリーのでのゴルフを楽しんだ。
日間賀島へは師崎から船で10分。6部屋定員30名の小さな宿。2階には客室3部屋と部屋ごとの食堂3室。
料理は、てっさ、伊勢海老などの刺身、ふぐの焼き物、茹でたこ、ふぐの白子、ふぐの空揚げ(以上写真あり)、ふぐ鍋→雑炊、デザート。
てっさ
伊勢海老、鯛、イカの刺身
ふぐの焼き物
茹でたこ
しらこ
ふぐのから揚げ、ふぐ皮の酢の物
食べきれないほどで味も満足。
全員76歳の同級生。遊びや将来に向けての前向きな話題から亡くなった人や呆けて来た人などの話題まで種々に及び楽しく過ごした。
今日はゴルフ。風も吹き、何となく集中力を欠き、ゴルフはさっぱり。