ポテコのブログ
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

恐怖心

こんにちは。


だいぶ久しぶりの日記更新です。


前回の日記から、5ヶ月程たちました。


私を取り巻く環境はとても変化しています。


1人暮らしが始まり、素敵な彼氏ができて

職場も引っ越しました。(会社は変わっていません)


ちゃんと自炊していますよ。お弁当も作っています。

料理と、お菓子作りは真面目に。

何を目指しているんだか…

今、冬のガス代と電気代に恐怖心を抱いています。


そんなこんなで‥

自立するという事はとても大変なことだ‥と、日々感じており、

両親に対しての感謝もより一層深く感じております。


30歳前にして1人暮らしを経験することは、とても大切なことだと思いました。


最近、車でのトラブルが多発している私。

フロントガラスに小石が飛んできてヒビが入る。

駐車場から出るときに、他人の車にぶつけてしまう。


そして昨日は、母、彼を乗せて接触事故を起こしました。


幸い相手を含め、みんな怪我はなく

車がボッコボコになっただけですが。


詳しい話をすると、心が折れそうなので省きますが


正直運転するのが怖くなりました。


次は誰かを怪我させるのではないか…?

もしかして、自分が死ぬの…?

大切な誰かを失うかもしれない…?


怖いです。


免許を取って約10年。

大きい事故は起こした事はありませんでした。

大切に乗っていた自分の車。傷だらけです。

…ごめんね。


事故った時は、凄く冷静でした。

でも、ショックだったのか?よく覚えていません。


彼が相手と話をしてくれて、警察をよんでくれて…

母も怒ることなく、その後の処理を手伝ってくれました。


感謝です。


皆、怪我がなくて本当に良かった‥


運転も怖いですが、大切な誰かを傷つけたり、失ったりすること…

それが一番怖いです。


田舎に住んでるので、車を運転せざる負えないのですが

どうか‥どうか…何事もなく今日が過ぎていきますように。


気を引き締めて、日々安全運転で。


この気持ちを忘れないように日記に書かせてもらいました。


読んでくれた方、ごめんなさい。

お付き合いいただき有難うございました。


どうか、貴方も私も、今日が平和に過ごせますように。

クリクリパスタとクルクルパン




続いて、こちら。

まだ豆乳が残ってる!!!


消費できない。


今日もクリーム系で攻めるか。


時間もあるし、パンも作ってみよう!!!


最近、強力粉より薄力粉の消費量が半端ない…

ストックのバランスがとれん!!!


ってことで、時間がかかるパンをコネコネ。

プニャプニャした生地が、本当可愛い。


パン発酵中にパスタづくり。


クリームチーズもいれてなめらかに~


結果、麺を欲張りすぎてクリームが全て吸収された。

パンは焼き上がりが、ご馳走様してからでした…


唯一兄だけが、パンとパスタを一緒に食べられた人間。


焼きたてのパンはとーーーーっても美味しかった。

どんどんアレンジして、美味しいパン職人になるぞーー!!!


違うね。

グラグラタンタン





無調整豆乳が消費できない…


私1人では飲めない。


ってことで、夕飯は豆乳ソースグラタン。


中身は、じゃがいも・茄子・玉ねぎ…ウインナー!!!

※忘れかけている。


ミートが無かったから、ミートなしミートソースを作成。


味見した時は、とんでもないソースを作り出した…と思ったけど

グラタンとして食べたら美味しかった。


セーフ!!


野菜を、このくらい使うか。と下ごしらえすると

必ず量が多くなる。


4人家族で消費できない。


加減がわからない→怒られる。


まだまだ修行が足りないな。

アハハ チーズケーキ




簡単過ぎて笑ったチーズケーキ。

大変だったのは、ボトムを作る事だけ。
ビスケットを、割り続ける工程。

生クリームの代わりに豆乳を入れたから
ヘルシー。

庭で採れた、ブラックベリーを添えて…

これは、チョコを入れても、ジャムを入れても
きっと美味しい。

ツクったら食べてくれる??

ねぇねぇヾ(・∀・`o)

パッ…ウンドケーキ




パウンドケーキに
くるみとレーズン投入。

くるみがいい仕事してます。

母が作った、杏のコンポートのシロップを
パウンドケーキに塗り塗り。

杏の風味~♡
無し。

普通のパウンドケーキでした。

しっとりして美味しかったです。

次はブランデーを塗り塗りしよう。
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>