今流行りの?もう遅い?

水漬けパスタを作ってみたよー!









パスタを、茹でる1~2時間前から水につけておいて

熱湯で1分だけ茹でるというものです!








こんな感じで水に浸して~


{AFD8A349-C945-44CE-9944-AEB0B11F697E:01}

(これは時間が経ってから)








1分茹でる!







白かった麺が、ぶわぁっと透明に!








まぁ!なんということでしょう~








とーーーってもモチモチ! 








家にあんまり材料がなかったので、玉ねぎとひき肉たくさん入れて簡単ボロネーゼにしてみた!


{640BED16-5D81-4C17-A717-0C667EDB9F31:01}








騙されたと思って一度やってみて♡







すぐに茹で上がるし、モチモチだし、私はハマりそうな予感♡♡