調子に乗ってまたごはんー目








今日のおひるー







ナイフ&フォーク茄子のボロネーゼ











ゆうはんー










ナイフ&フォークれんこんの挟み焼き


ナイフ&フォークごぼうの柳川風







れんこん美味しかったハート








牛豚合挽きの挽き肉に塩コショウしてまぜまぜ。





2センチくらいの厚さに切ったれんこんにお肉を挟む





弱火でじっくり焼く

(じゃないとお肉に火が通らない)





お肉から出た油はキッチンペーパーですいとる





火が通ったら強火にしてれんこんに焼き色をつける





すりおろしたにんにく、しょう油とお酒を入れて水分を飛ばす






味がついたら完成はな












ごぼうの柳川風は


ごぼうのささがきと牛薄切りをしょう油・酒・みりんでぐつぐつ煮て


卵とじにしただけー


めんつゆ使っても簡単にできるよースマイルハート










ごちそうさまでしたケアベア ホワイト







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