調子に乗ってまたごはんー
今日のおひるー
茄子のボロネーゼ
ゆうはんー
れんこんの挟み焼き
ごぼうの柳川風
れんこん美味しかった
牛豚合挽きの挽き肉に塩コショウしてまぜまぜ。
2センチくらいの厚さに切ったれんこんにお肉を挟む
弱火でじっくり焼く
(じゃないとお肉に火が通らない)
お肉から出た油はキッチンペーパーですいとる
火が通ったら強火にしてれんこんに焼き色をつける
すりおろしたにんにく、しょう油とお酒を入れて水分を飛ばす
味がついたら完成
ごぼうの柳川風は
ごぼうのささがきと牛薄切りをしょう油・酒・みりんでぐつぐつ煮て
卵とじにしただけー
めんつゆ使っても簡単にできるよー
ごちそうさまでした
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今日のおひるー

ゆうはんー


れんこん美味しかった

牛豚合挽きの挽き肉に塩コショウしてまぜまぜ。
2センチくらいの厚さに切ったれんこんにお肉を挟む
弱火でじっくり焼く
(じゃないとお肉に火が通らない)
お肉から出た油はキッチンペーパーですいとる
火が通ったら強火にしてれんこんに焼き色をつける
すりおろしたにんにく、しょう油とお酒を入れて水分を飛ばす
味がついたら完成

ごぼうの柳川風は
ごぼうのささがきと牛薄切りをしょう油・酒・みりんでぐつぐつ煮て
卵とじにしただけー
めんつゆ使っても簡単にできるよー

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