今日は休みだったから免許更新しに行ってきたよ~

公安のおじちゃんが講習で自転車のマナーの話した時に
「奥さんなら御存知でしょうが…」
って言ってずっとわたしと目が合ってたんですがΣ(゚ロ゚;)
…奥さん??
隣の席の子がイケメンでした。
帰ってからご飯作ったよー
ビーフストロガノフ
豆腐サラダ
ビシソワーズ
豆腐サラダは写真じゃ分からないんだけど、沖縄から送ってもらったアーサたっぷり
長ネギを刻んで塩コショウしてごま油をぐるっとまわしかけてその上にウェイパーをのせてレンジで2分
→ネギダレ完成
そこにざく切りのキュウリと水でもどしたアーサをまぜてお豆腐に乗っけるだけ
中華風な味付けだよん
ビシソワーズはじゃがいも3つと玉ねぎ半分を荒みじんにしてお鍋で炒めて
水2カップとコンソメでぐつぐつ煮て
荒熱取れたらミキサーにかけて
牛乳2カップとまぜて
冷やして塩コショウで味付けて完成
あら簡単~
笑
久しぶりに家族4人でご飯食べたよ
ごちそうさまでしたー
Android携帯からの投稿


公安のおじちゃんが講習で自転車のマナーの話した時に
「奥さんなら御存知でしょうが…」
って言ってずっとわたしと目が合ってたんですがΣ(゚ロ゚;)
…奥さん??
隣の席の子がイケメンでした。
帰ってからご飯作ったよー




豆腐サラダは写真じゃ分からないんだけど、沖縄から送ってもらったアーサたっぷり

長ネギを刻んで塩コショウしてごま油をぐるっとまわしかけてその上にウェイパーをのせてレンジで2分
→ネギダレ完成
そこにざく切りのキュウリと水でもどしたアーサをまぜてお豆腐に乗っけるだけ

中華風な味付けだよん

ビシソワーズはじゃがいも3つと玉ねぎ半分を荒みじんにしてお鍋で炒めて
水2カップとコンソメでぐつぐつ煮て
荒熱取れたらミキサーにかけて
牛乳2カップとまぜて
冷やして塩コショウで味付けて完成

あら簡単~

久しぶりに家族4人でご飯食べたよ

ごちそうさまでしたー

Android携帯からの投稿