
本文はここから
ぽんよりはいもが好きです
肉じゃが、カレー、シチューに芋は必須(当たり前?)

肉じゃが、カレー、シチューに芋は必須(当たり前?)
すき焼きにも入れるし、場合によっては鍋にも入れます

今年はパパ実家から大量のさつまいもをいただきまして・・・

息子ぴょろたも一緒に畑に行ってとってきたものだから
「そんなにたくさんは要りません・・・」とは言えなかったんですよね

ほぼ毎日さつまいも食べてました。
きんぴらさつまいも、さつまいもカレー、さつまいも入りすき焼きもどき、
さつまいものカレー風味・・・

大学イモやらスイートポテトっていう手もあったんでしょうが、
乳児絶賛育児中の身・・・

スイーツを作る時間があったら・・・寝たい。
1回あまりにも考え疲れて、ただただ煮ただけのさつまいもを
食卓に並べたこともありました・・・
(甘い味するからいいだろうって??)
で、はまったものが・・・
きんぴらさつまいも!!
あと簡単でかつたくさんさつまいもを消費できたのが・・・
鍋に入れる!
ぽんよりの中ではなかなかのヒット作でした

もらってきたさつまいもがやっとなくなった今でも
新たにわざわざスーパーでさつまいも買って、
近々きんぴらさつまいもしようと思ってます。
今年の秋はさつまいもにどっぷりはまりました~
