
本文はここから
天ぷら・・・
天ぷら・・・

特に海老天が大好きなのです

天つゆにつけて、
塩につけて、
余った天ぷらを後日、天丼にしても
天ぷらうどん(またはそば)にしてもよいと思います

食べてもおいしいですが・・・
何より、一度にたくさん揚げといて、
冷凍して「お昼ご飯どうしよう・・・」なんて休日のお昼に
天丼やら天ぷらうどんやらで一役かってくれる
良い揚げ物ではないですか

でも、もちろんレストランや料亭で出てくる天ぷらも
家では絶対味わえない絶品で大好きです

しかしっ
ぽんよりが何より「ごほうび」のように感じるのは
デパ地下や特急列車系ホームの売店で売っている
「海老天むすび」なのです。
デパ地下に関しては、
高校のテスト期間中に母からもらった「お昼ご飯代」で
ちょっと奮発して二つ三つ買って帰るわけです

それも海老天ばっかり・・・
それぐらい海老天大好きです
